Неоплаченные штрафы будут отсылаться судебным приставам автоматически

Главная / Новости / Неоплаченные штрафы будут отсылаться судебным приставам автоматически

Мос­ковс­кая мэ­рия на­мере­на пот­ра­тить по­ряд­ка 50 мил­ли­онов руб­лей на соз­да­ние спе­ци­аль­ной сис­те­мы вза­имо­дей­ствия с Фе­дераль­ной служ­бой су­деб­ных прис­та­вов. Как со­об­ща­ет га­зета «Из­вестия» со ссыл­кой на ис­точник в пра­витель­стве Моск­вы, пи­лот­ный про­ект за­пус­тят уже в этом го­ду. Не­оп­ла­чен­ные «пись­ма счастья» бу­дут от­сы­лать­ся су­деб­ным прис­та­вам в элект­рон­ном ви­де ав­то­ма­ти­чес­ки.

Ра­нее со­об­ща­лось, что в те­чение ав­густа ав­то­мати­чес­кие ка­меры за­фик­си­рова­ли на до­рогах Моск­вы на­руше­ния ПДД на 200 мил­ли­онов руб­лей. Дан­ная сум­ма вы­ше по­каза­те­ля за июль на 30%.

Все­го в те­чение ав­густа бы­ло вы­несе­но бо­лее 440 ты­сяч пос­та­нов­ле­ний. Боль­шая часть из них (око­ло 354 ты­сяч) – за пре­выше­ние ско­рос­ти до 40 км/ч, 32 ты­сячи – за пре­выше­ние ско­рос­ти от 40 до 60 км/ч, еще по­ряд­ка 2 ты­сяч – за пре­выше­ние ско­рост­но­го ре­жи­ма бо­лее чем на 60 км/ч.

На­пом­ним, с 1 июля это­го го­да всту­пили в си­лу но­вые поп­равки в Ко­АП, су­щест­вен­но уве­личи­ва­ющие сум­мы штра­фов.

Источник: Известия