Несохранность груза: правильно готовим документы для страховой компании и перевозчика

Главная / Новости / Несохранность груза: правильно готовим документы для страховой компании и перевозчика

В данной статье представлены наши рекомендации для грузовладельцев по подготовке документов в страховую компанию при обнаружении факта несохранности груза при его международной перевозке. Они позволят вам самостоятельно подготовить документы для направления в страховую компанию и проконтролировать правильность выполнения этих операций вашим логистическим партнером.После того как был подсчитан ущерб в связи с несохранностью перевозимого груза, следует подготовить необходимые документы и передать их на рассмотрение в страховую компанию. В данном случае мы рассматриваем ситуацию, когда был застрахован груз или ответственность транспортной компании, перевозившей его.

При страховом случае, как правило, в страховую компанию необходимо представить:

- документы, удостоверяющие предоставление страхового покрытия (договор страхования, полис и/ или заявление о страховании конкретной партии груза и т. п.);

- документы, подтверждающие факт перевозки груза (товарно-транспортные накладные, коносамент, договор и заявка с перевозчиком/ экспедитором и т. п.);

- документы, подтверждающие заинтересованность в сохранности груза (т. е. то, что вы являетесь собственником груза), а также стоимость груза, его количество и номенклатуру (контракт купли-продажи, инвойсы, спецификации, упаковочные листы и т. п.);

- документы, подтверждающие факт наступления страхового случая, его причины и сумму ущерба (акт приемки груза, подписанный представителем грузополучателя и перевозчика, CMR-накладную с соответствующей записью о приемке груза с недостачей либо повреждениями, объяснительную записку водителя транспортного средства, постановления компетентных органов с места обнаружения факта несохранности груза).

Кроме того, в подтверждение причины и суммы ущерба могут быть представлены:

- фотографии с места происшествия;

- расчет ущерба с указанием стоимости поврежденного и/ или утраченного груза;

- акт уценки или списания (утилизации) в отношении поврежденного груза;

- акт осмотра груза экспертом и/ или сюрвейером (если они были вызваны);

- претензия перевозчику (экспедитору);

- иные документы для уточнения информации о страховом случае и размере ущерба. Отдельно остановимся на некоторых спорных ситуациях, возникающих при получении поврежденного груза или его недостаче.

Привлечение компетентных органов для фиксации несохранности груза

По сложившейся практике в сфере страхования грузов и ответственности получение официальных документов от компетентных органов (полиции, ГИБДД и т. п.) является обязательным при обнаружении несохранности перевозимого груза в результате дорожно-транспортного происшествия, разбоя, грабежа, кражи и иных противоправных действий.

К сожалению, во многих случаях страховые компании предлагают своим клиентам обращаться в компетентные органы, в том числе при обнаружении так называемой «тихой» недостачи – недостачи груза без признаков противоправных действий (взлома, несанкционированного проникновения). Обращение в компетентные органы в таких случаях затягивает выплату возмещения до получения необходимых документов (постановления о возбуждении уголовного дела или отказе в его возбуждении и др.), а также причиняет дополнительные неудобства всем участникам этого процесса (дача показаний, осмотр складов с грузами и т. п.).

В связи с этим мы предлагаем всем нашим деловым партнерам пойти по следующему пути: согласовывать в договорах со страховыми компаниями обязательность обращения в правоохранительные органы при отсутствии явных признаков преступления (взлом, порез тента и т. п.) только тогда, когда размер ущерба превышает некую сумму (например, $3000–5000), т. е. устанавливать в договоре минимальный размер ущерба, в случае превышения которого необходимо привлечение компетентных органов.

Степень причиненного ущерба для целей определения размера страхового возмещения

При возникновении страхового случая часто возникают споры о размере причиненного ущерба. В частности, разногласия возникают в тех ситуациях, когда, по мнению грузовладельца, груз поврежден настолько, что его восстановление и/ или реализация невозможны, в связи с чем он заявляет требование о выплате возмещения в размере полной стоимости поврежденного груза. Стоит отметить, что факт полного уничтожения груза подтверждается актами независимого эксперта или сюрвейера, актами утилизации или внутренними актами списания.

Как правило, страховые компании запрашивают один из указанных документов исходя из размера предполагаемого ущерба (при небольшом ущербе достаточно будет и акта грузовладельца о списании материальных ценностей, при существенном ущербе вряд ли удастся обойтись без заключения эксперта). Во всех иных случаях страховые компании предлагают своим клиентам предпринимать все возможные меры по реализации и/ или восстановлению поврежденного груза, невзирая на некоторую утрату товарного вида, нежелание потенциального покупателя товара приобретать его в таком состоянии и прочие подобные обстоятельства, которые часто возникают на практике.

ООО «А» осуществляло перевозку сыра по маршруту Минск–Москва. В результате дорожно-транспортного происшествия часть перевозимого груза была повреждена (произошла деформация головок сыра). На месте разгрузки груз был принят получателем ООО «Б» в присутствии независимого сюрвейера, привлеченного для осмотра страховой компанией, в которой указанный груз был застрахован. В заключении независимого сюрвейера было зафиксировано количество поврежденного груза, а также сделан вывод о возможности дальнейшей реализации поврежденного сыра со скидкой 10–20%. ООО «Б» без предварительного согласования со страховой компанией передало весь поврежденный сыр сторонней организации на переплавку (скидка составила 30%) и в качестве понесенного убытка заявило разницу между стоимостью приобретения товара и стоимостью его реализации на переплавку. Страховая компания частично отказала в возмещении ущерба, обосновав свою позицию тем, что часть наименее поврежденного сыра могла быть передана на нарезку, то есть реализована с меньшей скидкой.

Все написанное выше актуально и при подготовке претензии к транспортной компании. Единственное, перечень необходимых документов будет все же поменьше. Так, к претензии к экспедитору или перевозчику необходимо приложить:

- документы, подтверждающие стоимость груза, его количество и номенклатуру (инвойсы, спецификации, упаковочные листы);

- документы, подтверждающие факт несохранности груза, причины и сумму ущерба (акт приемки груза, подписанный представителем грузополучателя и перевозчика, CMR-накладную с соответствующей записью о приемке груза с недостачей либо повреждениями).

Дополнительно можно представить:

- фотографии поврежденного груза;

- расчет ущерба с указанием стоимости поврежденного и/ или утраченного груза;

- акт уценки или списания (утилизации) в отношении поврежденного груза;

- акт осмотра груза экспертом и/ или сюрвейером (если они были вызваны).

Все документы представляют в подлиннике или заверенные круглой печатью грузовладельца их копии.

Перед страхованием груза обязательно изучите требования страховой компании в части документов, которые необходимо представить для получения возмещения.

Попробуйте согласовать со страховой компанией исключение из списка необходимых документов те, которые вы, скорее всего, не сможете представить. В случае отказа страховой компании идти на разумный компромисс подумайте, действительно ли вы хотите застраховать свой груз в этой страховой компании.

При подготовке документов обязательно контактируйте с вашим экспедитором и/ или страховой компанией и уточняйте у них точные требования к перечню и содержанию документов, необходимых для получения возмещения, а также согласуйте с ними все свои действия с поврежденным грузом (реализация, уничтожение и т. п.).

Источник: Основные средства