Nissan представил новый развозной грузовик

Главная / Новости / Nissan представил новый развозной грузовик

В последние дни мая отделение коммерческого транспорта компании Nissan Europe презентовало в Швейцарии новейшее поколение малотоннажных грузовиков.

Малотоннажник Nissan NT500 полной массой от 3,5 до 6,5 тонн оснащен новым 3-х литровым, четырехцилиндровым турбодизелем Nissan ZD30 мощностью 150 л.с. и крутящим моментом в 350 Нм. Двигатель агрегатируется с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Версия грузовика полной массой 7,5 тонн будет также доступна со 176-сильным двигателем (540 Нм крутящего момента) с двумя турбонагнетателями. Данный мотор будет также предлагаться и с роботизированной трансмиссией. Оба силовых агрегата оснащены системой селективной каталитической нейтрализации SCR и новейшим сажевым фильтром (DPF) – это позволяет им соответствовать требованиям экостандарта Евро-6. Замена масла и фильтра необходима только один раз в течение 2-х лет или после 40 тыс. км пробега.

Новая трехместная кабина автомобиля Nissan NT500 достаточно широка и просторна, а также очень удобна. Внутри кабины оборудовано множество полок и отсеков для хранения вещей и установки оборудования. На приборной панели имеется уже привычное CD-радио, кроме того, предусмотрены гнезда USB и Aux. В качестве дополнительной опции можно выбрать подушку безопасности водителя и пассажира, автоматический климат-контроль, а также круиз-контроль с ограничителем скорости.

Новый грузовик Nissan NT500 будет выпускаться на заводе компании Nissan в Авила (Испания). По планам производителя, автомобиль должен полностью заменить устаревшую модель Atleon. Начало продаж запланировано на конец текущего года.
Источник: cargofon.ru