Нижний Новгород определился с тарифами на платные парковки на автодорогах

Главная / Новости / Нижний Новгород определился с тарифами на платные парковки на автодорогах

Администрация Нижнего Новгорода утвердила методику расчета размера платы за пользование платными парковками (парковочными местами), расположенными на городских автомобильных дорогах общего пользования местного значения.

Соответствующее постановление администрации Нижнего Новгорода опубликовано на официальном городском портале. В документе приводится формула расчета величины этой платы.

Согласно постановлению, плата за пользование платными парковками дифференцируется в зависимости от вида и грузоподъемности транспортных средств, а также от местоположения платной парковки.

К I группе транспортных средств относятся мотоциклы с прицепом (коляской) и без них, легковые автомобили с прицепом и без них, фургоны, автобусы с числом мест для сидения до 11, грузовые автомобили, внедорожники, автомобили на базе или типа "Газель" грузоподъемностью до 3,5 тонн.

Для них плата за час пользования парковкой на территории Автозаводского, Ленинского, Московского и Сормовского районов города составит 15 рублей за 1 машиноместо, на территории Канавинского района и нагорной части Нижнего Новгорода - 20 рублей.

Ко II группе относятся автобусы с числом мест для сидения свыше 11, грузовые автомобили и трейлеры грузоподъемностью свыше 3,5 тонн. Плата за час их стоянки на территории Автозаводского, Ленинского, Московского и Сормовского районов составит 30 рублей за 1 машиноместо, на территории остальных районов города - 40 рублей.

"Плата за пользование платными парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах, зачисляется в бюджет города Нижнего Новгорода", - уточняется в постановлении.

Перечень размещения парковок (парковочных мест) на платной основе, расположенных на автодорогах общего пользования местного значения, в ноябре 2013 года был определен другим постановлением администрации Нижнего Новгорода.

Источник: Интерфакс