Нижний Новгород приобрел эвакуатор большегрузов

Главная / Новости / Нижний Новгород приобрел эвакуатор большегрузов

В Нижнем Новгороде появился первый эвакуатор большегрузов. Такое сообщение разместил на своем блоге глава администрации города Олег Кондрашов.

«Это действительно важное и долгожданное событие, – отметил градоначальник в своем сообщении. – Проблема брошенного автохлама для любого мегаполиса стоит довольно остро. Ржавеющий бесхозный транспорт не только портит внешний вид города, но часто препятствует дорожному движению, становится источником повышенной опасности для людей, для экологии городской среды».

При этом он напомнил, что борьба с брошенными легковыми машинами идет уже больше года. В результате с улиц города было вывезено более 700 старых автомобилей. В настоящее время для эвакуации легковых автомобилей задействовано 10 стандартных эвакуаторов.

«Гораздо сложнее до сих пор обстояли дела с брошенными большегрузами, – отметил Олег Кондрашов. –Ведь их нельзя убрать обычным эвакуатором – для этого нужна специализированная и довольно дорогостоящая техника. А тем временем громадные неисправные фуры, грузовики загромождали дворы и целые проезды. Жители жаловались, но предпринять что-либо без специализированной техники не представлялось возможным».

В своем сообщении он также обратился к интернет-пользователям с просьбой присоединиться к совместной работе и регулярно сообщать о местах, где брошены большегрузы.
Источник: cargofon