Новая парковка на таможне в Нарве

Главная / Новости / Новая парковка на таможне в Нарве

Недавно был подписан договор. По нему Эстония и Россия намерены сделать новую приграничную и охраняемую автостоянку для грузовых автомобилей, а так же  зону отдыха для водителей.

Европейской комиссией на создание нового объекта был выделен грант на  сумму в 1,15 млн. евро. Полностью готовый комплекс,  строители обещают передать в использование уже к лету следующего 2011 года. В районе эстонского города Силламяэ под строительство была выделена территория общей площадью 9,7 га.

Согласно проекту, на этом месте планируется сделать парковку примерно на 450 грузовых машин, которые стоят в ожидании своей очереди для пересечения границы, помещение для бытовых нужд, систему освещения и заграждения. Компания Alver Arhitektid OU спроектировала парковку и здание для бытовых нужд. В случае, если охраняемая парковка будет мала, ее можно будет расширить.

Предусмотрено так же установить на парковке электронную систему, пользуясь ей, водители легко смогут предварительно декларировать груз, получать необходимую информацию из таможни, и даже проходить таможенную проверку. Через Интернет можно занять место в электронной очереди на таможню. Так же для этого можно воспользоваться SMS- сообщением.

Реализация проекта  по сооружению данной приграничной парковки поможет повысить безопасность движения при подъезде к таможенному пункту Нарва. Так же это поможет улучшить условия отдыха для водителей грузовиков.