Новые штрафы для нарушителей

Главная / Новости / Новые штрафы для нарушителей

Депутаты Госдумы вновь хотят ужесточить наказание для водителей грузовиков, нарушающих правила въезда в Москву, ведь именно по их вине в столице часто возникают пробки и заторы. Разработан и вынесен на обсуждение новый законопроект, предусматривающий для на­рушителей, игнорирующих знаки и выезжающих на магистрали с временным ограничением, серьезные штрафы с максимальным потолком в десять тысяч рублей.

Сейчас многие водители фур и грузовиков просто не обращают внимания на запреты, ведь сегодняшний 300-рублевый штраф за выезд под запрещающий знак представляется смешным и для работников больших компаний, занимающихся автоперевозками и для тех, кто восполь­зовался услугой аренда спецтехники в Москве и работает на больших машинах.

По мнению законодателей только серьезные штрафы заставят водителей грузовых автомобилей соблюдать правила дорожного движения. Кроме того, депутаты собираются внести в новый закон положение, предусматривающее лишение прав в случае, если по вине водителя грузовика произошла авария и образовалась большая пробка. С 1 марта 2013 года в Москве грузовикам закроют дорогу на МКАД с 6 до 22 часов, а с началом дачного сезона этот период будет продлен до полуночи.

Источник: TransMap.ru