Новые штрафы не притормозили фуры

Главная / Новости / Новые штрафы не притормозили фуры

Несмотря на повышение штрафов, транзитные большегрузы не соблюдают режим въезда на МКАД. Как сообщил замруководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспор­тной инфраструктуры Дмитрий Савченко, ежедневно по данному административному правонаруше­нию выписывается по несколько тысяч протоколов.

«За нарушения органы ГАИ ежедневно выписывают 5-10 тысяч штрафов за административные правонарушения», — сказал чиновник. При этом он отметил, что Центр организации дорожного дви­жения Москвы выдал уже около 3 тысяч пропусков для грузовиков, а органы Московской области — почти 9 тысяч.

С 1 мая дальнобойщиков ждет новое повышение штрафов и новые ограничения въезда на МКАД. В преддверии этого получение пропуска для въезда на МКАД становится большой проблемой. Представители компаний-перевозчиков и водители-частники недовольны тем, как организован процесс получения разрешений. Данный процесс представляет собой многодневную унизительную процедуру стояния в стихийных очередях, причем список желающих получить пропуск с каждым днем все увеличивается: в начале этой недели в нем было 300 пунктов. В течение одного дня документы успевают подать только 20 очередников. В соответствии с регламентом пропуск выдается через две недели после подачи документов. Получается, что все фигуранты нынешнего списка, а также те, кто подали документы немногим ранее, к 1 мая останутся без официальных разрешений на въезд и не смогут законным образом передвигаться по МКАД.

Также отметим, что согласно замерам аналитических компаний, дневной запрет для грузовиков практически не изменил дорожную обстановку в регионе, поскольку среднесуточная скорость движения по МКАД сохраняется на прежнем низком уровне. Такие выводы были сделаны компаниями «Геолайф» и «Яндекс» на основе данных спутникового мониторинга движения.
Источник: cargofon