Новинки антирадаров

Главная / Новости / Новинки антирадаров

АнтирадарРадары гаишников в последнее время  сильно модернизировались. Сейчас у них используются как правило импульсные радары. Новые радары могут зафиксироватьть скорость любого автотранспортного средства примерно за 0,3-0,6 с. Это впечатляет! За такой короткий интервал времени радар посылает от четырех до шести импульсов. Частоты, применяемые в милицейских радарах можно условно разбить на 3 диапазона:

  1. диапазон X: 10.5-10.55 ГГЦ
  2. диапазон K: 24.05-24.25 ГГЦ
  3. диапазон KA: 34.4-36.0 ГГЦ

 

95% испльзуемых радаров в настоящее время являются приборами импульсного типа. Около 90% из них излучают в К-диапазоне частот, остальные 10% - в Х-диапазоне частот. Но соревнование брони и снаряда не останавливается ни на минуту! В радар-детекторах ставят новое ПО, которое отлично улавливает сигналы импульсных радаров гаишников в Х и К-диапазонах. Эти режимы назвали Ultra-K и Ultra-X. Решив приобрести антирадар Cobrа, обратите особое внимание вот на что: способен ли он обнаруживать милицейские радары в режимах и Ultra-X.

Радар-детектор улавливает сигналы от радаров и сообщает об этом водителю голосом или сигналом. Антирадары в основном отличаются дальностью детектирования радаров: одни определяют радары на удалении от 300 до 800 метров, некоторые же отслеживают радары до 2-2,5 км.

У нас в России радар-детекторы частенько называют антирадарами, хоть это и не верно. Радар-детектор только оповещает водителя о присутствии радара, а антирадар глушит сигналы современных приборов милиции, создавая помехи. Вообще антирадары не разрешены на территории России, и поэтому все устройства у нас по привычке зовут антирадарами.