Новый эконалог на грузовой транспорт в Индии вызвал недовольство местных коллекторов

Главная / Новости / Новый эконалог на грузовой транспорт в Индии вызвал недовольство местных коллекторов

Коллекторы на платных дорогах в индийской столице Дели отказываются собирать новый налог на окружающую среду вопреки недавнему решению Верховного суда страны.

Верховный суд в прошлом месяце в течение четырех месяцев судебного разбирательства принял решение ввести дополнительные пошлины на определенные транспортные средства, въезжающие в Дели, так власти стремятся улучшить экологическую ситуацию в столице.

По пилотному проекту, который должен был начаться 1 ноября, с легких коммерческих автомобилей, въезжающих в Дели взимается дополнительно 700 рупий (USD11), в то время как с больших грузовиков взимается дополнительно 1300 рупий.

Тем не менее, быстро стало очевидным, что новая система работает некорректно в первый же день. По данным местных СМИ, подрядчик несет ответственность за установку кабин для оплаты и обвинил руководство Верховного суда и правительственные учреждения в неопределенности, как следует собирать налог, и в отсутствии адекватных систем для того, чтобы оплатить налог. Работники отказываются собирать налог в любом случае, из-за опасений, что они пострадают в конечном итоге в ходе столкновений с гневными водителями.

Источник: Записки об оффшорах