Новосибирские склады заполнены до предела

Главная / Новости / Новосибирские склады заполнены до предела

По дан­ным ана­лити­чес­ко­го цент­ра Биз­нес-пар­ка "Юж­ный", ле­том 2012 г. сво­бод­ные складс­кие и про­из­водс­твен­ные по­меще­ния в Но­воси­бирс­ке прак­ти­чес­ки за­кон­чи­лись.

Сей­час, от­ме­ча­ют ана­лити­ки, 97% скла­дов уже наш­ли сво­их арен­да­торов - в на­личии лишь не­боль­шие по­меще­ния на 50 - 100 кв. м. При этом, от­ме­ча­ет Биз­нес-парк "Юж­ный", два пос­ледних го­да ры­нок пос­ле­дова­тель­но шел к этой си­ту­ации: рос­ла кон­ку­рен­ция за луч­шие пло­щади, плав­но рос­ли аренд­ные став­ки. Тем не ме­нее, арен­да­торы не спе­шат под­ни­мать аренд­ную став­ку. С на­чала го­да став­ки вы­рос­ли не бо­лее чем на 5-15%.

"Мы на сво­бод­ном рын­ке, и та­кие си­ту­ации, ко­неч­но, про­ис­хо­дят. Нап­ри­мер, вес­ной к нам об­ра­тилась круп­ная иност­ран­ная ком­па­ния: им нуж­ны бы­ли пло­щади бо­лее 3000 кв. м, и они го­товы бы­ли пла­тить на 15% боль­ше, чем арен­да­торы, за­нима­ющие у нас пло­щади под­хо­дяще­го раз­ме­ра. Мы пред­почли в дан­ной си­ту­ации про­дол­жить ра­боту с на­шими пос­то­ян­ны­ми арен­да­тора­ми: они с на­ми уже нес­коль­ко лет, мы пе­режи­ли вмес­те и хо­рошие вре­мена, и кри­зис. Доб­рые парт­нер­ские от­но­шения час­то важ­нее, чем си­юми­нут­ная вы­года", - по­яс­ни­ла ди­рек­тор по раз­ви­тию Биз­нес-пар­ка "Юж­ный" Еле­на По­лу­кош­ко.

Источник: Деловой квартал