Новости Одной строкой Мероприятия Общение В Приморье строят дороги на саммит, в Ростове – мультимодальный узел, а в Подмосковье …

Главная / Новости / Новости Одной строкой Мероприятия Общение В Приморье строят дороги на саммит, в Ростове – мультимодальный узел, а в Подмосковье …

В Приморском крае сдан очередной объект дорожно-транспортной инфраструктуры, строительство которого велось в рамках подготовки к проведению саммита АТЭС. В пресс-службе администрации края сообщили о завершении строительных работ на участкеавтомобильной дороги «Владивосток – Находка – порт Восточный» протяженностью 3,5 км.

Новая четырехполосная трасса категории 1В должна стать частью маршрута, по которому будут следовать прибывшие в аэропорт участники саммита. Создаваемая трасса станет важной транспортной артерией юга Приморского края, она соединит между собой три крупных порта России, а также обеспечит выход к автомагистрали Хабаровск – Владивосток М-60 «Уссури». Строительство дороги ведется в рамках федеральной программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья» и краевой целевой программы «Дороги края».

В то же время в другой части страны на пересечении транспортных коридоров «Север – Юг» и «Восток – Запад» ведется другое грандиозное строительство. На территории промышленной зоны Заречная в г. Ростов-на-Дону создается мультимодальный логистический узел «Ростовский универсальный порт».

Среди объектов транспортно-логистического узла запланировано строительство автомобильной развязки и припортовой железнодорожной станции. План строительства этих объектов уже одобрен Главгосэкспертизой, окончание строительных работ запланировано на 2015 год. По оценкам экспертов, стоимость проектных работ по возведению двух новых объектов составит 250 млн рублей, само строительство потребует затрат в размере 3 млрд рублей. Проект будет финансироваться за счет федеральных средств.

А в Подмосковье решили информировать население обо всех средствах, которые выделяются на строительство дорог. Вице-губернатор Московской области Руслан Цаликов провел совещание с главами районов и городов региона, в ходе которого дал поручение начать публиковать на сайтах муниципальных образований информацию о средствах, выделяемых на дорожное строительство.

«Обращаю внимание всех глав, все средства, которые выделяются районам, надо вывешивать на сайте и писать, на что они выделяются. Чтобы люди знали, мало их, мало, пусть знают, что их мало. Много их, много. Но люди должны знать, что есть такие-то деньги, в результате что-то произойдет», – сказал Руслан Цаликов.

По его словам, крайне необходимо, чтобы в срок 1-2 лет дороги были приведены в хорошее состояние, все необходимые для этого работы были завершены.
Источник: cargofon