Жара и гаишники мешают грузоперевозкам

Главная / Новости / Жара и гаишники мешают грузоперевозкам

ГК «Автодор» сообщает о введении временных ограничений движения транспортных средств, осуществляющих перевозку тяжеловесных грузов при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов. Под действие ограничений попадают участкиавтодорог М-1 «Беларусь», М-3 «Украина» и М-4 «Дон». Компания отмечает, что введение данной меры необходимо для предотвращения разрушения и деформирования покрытия автодорог, вызванных превышением допустимых температур.

Природные катаклизмы остановят большегрузы и в Челябинской области, где с 11 по 13 июля ожидается повышение температуры воздуха до +32-37°C, в связи с чем в регионе объявлено штормовое предупреждение.

«Движение большегрузного и крупногабаритного транспорта будет ограничено в дневное время. Для легкового транспорта ограничений не вводится, однако нужно принимать во внимание опасные для людей и механизмов погодные условия», – сообщается на сайте управления федеральных автомобильных дорог «Южный Урал».

На дорогах Ульяновской области также вводятся временные ограничения движения транспорта, занимающегося перевозкой тяжеловесных грузов. В соответствии с распоряжением губернатора Ульяновской области «О мерах по обеспечению безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог общего пользования на территории Ульяновской области», движение большегрузов будет ограничено в дневные часы при превышении температуры воздуха отметки в 32°C. Действие ограничений продлится до 31 августа 2012 года и распространится на дороги регионального и межмуниципального значения. Движение большегрузного транспорта будет контролироваться постами весового контроля.

Администрация правительства Волгоградской области также сообщает о введении временных ограничений для большегрузных автомобилей на автодорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения. Ограничения вводятся на период с 10 июля по 15 августа, в течение которого при значениях дневной температуры воздуха выше 32 градусов фуры смогут передвигаться по дорогам региона только с 9 часов вечера до 9 утра.

«Данная мера продиктована снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, которое вызвано превышением допустимых температур», – комментируют в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области.

Стоит отметить, что не только летняя жара становится причиной дневных простоев большегрузов. К примеру, в Свердловской области введено ограничение на движение фур по дорогам общего пользования федерального значения в период с 15.00 по 23.00. Как сообщают автомобилисты, сотрудники свердловской Госавтоинспекции объясняют данную меру неким «внутренним устным приказом» руководства ГИБДД. Действие ограничений продлится до 31 августа 2012 года.

В список запретных дорог на Среднем Урале попали Екатеринбургская кольцевая автодорога (ЕКАД) и примыкающие к ней трассы, автодороги Р-242 «Екатеринбург-Пермь», 1Р-354 «Екатеринбург-Шадринск-Курган», 1Р-351 «Екатеринбург-Тюмень», а также участок трассы М-5 «Урал» – «Екатеринбург-Челябинск».

По рассказам очевидцев, нарушителей ограничений автоинспекторы отлавливают на трассах и заставляют съехать на обочину. Вместе с этим информация о запрете доведена и до руководителей предприятий и заводов, занимающихся крупногабаритными перевозками.

Введение данного запрета «напрягает» большой автомобильный трафик – бизнес грузоперевозок начал нести убытки.

«Как следствие, встала работа строителей, бетонщиков, дорожных рабочих, перевозчиков, поскольку у них сейчас самый сезон работ», – комментируют близкие к ситуации уральцы.

«О какой поддержке малого бизнеса тут можно говорить? Цены на топливо заоблачные, дороги «убитые», теперь еще и простои транспорта придется оплачивать», – негодуют отдельные перевозчики.

В ближайшее время уральские намерены составить открытое письмо на имя руководства ДОБДД МВД РФ с просьбой разобраться в ситуации и пересмотреть начавшиеся на днях запреты.

Источник: cargofon