NVIDIA инвестировала в китайского разработчика технологий для самоуправляемых грузовиков

Главная / Новости / NVIDIA инвестировала в китайского разработчика технологий для самоуправляемых грузовиков

Базирующийся в Пекине стартап Tusimple, специализирующийся на разработке технологий для самоуправляемых грузовых автомобилей, получил финансовые вливания от американской компании NVIDIA. Это первая инвестиция одного из крупнейших разработчиков графических ускорителей и процессоров в стремительно развивающуюся индустрию самоуправляемых транспортных средств Китая.



 

Размер инвестиций NVIDIA, направленных в рамках раунда финансирования серии «B», не раскрывается. Лишь сообщается, что благодаря этому NVIDIA будет иметь 3 % уставного капитала стартапа из Пекина.

Ранее Tusimple получил 50 млн юаней ($7,43 млн) инвестиций в рамках «ангельского» раунда финансирования от китайской телекоммуникационной компании Sina. Стартап сообщил, что в последнем раунде финансирования серии «B» им также были получены средства от различных инвесторов.

По словам соучредителя и главного операционного директора Tusimple Цзянаня Хао (Jianan Hao), стартап планирует направить часть инвестиций NVIDIA на проведение исследований, разработку технологий и набор кадров.



Tusimple имеет исследовательский центр в Сан-Диего, он уже тестировал автономные грузовики в Аризоне и в портовом городе в провинции Хэбэй (Китай). Компания планирует провести в следующем месяце тестирование самоуправляемых грузовиков на скоростной автомагистрали в Китае.Согласно данным исследовательской фирмы CB Insights, в первом квартале этого года в Китае было инвестировано $929 млн в технологии автономного вождения, включая самоуправляемые автомобили, что делает их одним из самых популярных направлений для инвестиций на ранней стадии.NVIDIA уже создала альянсы в сфере технологий автономного вождения с автопроизводителями Audi, Toyota и Volvo и договорилась о сотрудничестве с китайским интернет-гигантом Baidu с целью расширения использования искусственного интеллекта в облачных вычислениях, самоуправляемых автомобилях и устройствах для «умного» дома.

Источник: 3dnews