О ходе строительства и реконструкции федеральной автомобильной дороги М-60 «Уссури» Хабаровск - Владивосток

Главная / Новости / О ходе строительства и реконструкции федеральной автомобильной дороги М-60 «Уссури» Хабаровск - Владивосток

ФКУ ДСД «Даль­ний Вос­ток» про­дол­жа­ет ра­боты по стро­итель­ству и ре­конс­трук­ции фе­дераль­ной ав­то­мобиль­ной до­роги М-60 «Ус­су­ри» от Ха­баровс­ка до Вла­дивос­то­ка на 6 участ­ках об­щей про­тя­жен­ностью 36,03 км.

В 2012 го­ду зап­ла­ниро­вано к вво­ду в экс­плу­ата­цию 2 участ­ков про­тяжен­ностью 5,144 км в рай­оне го­рода Би­кин. а так же пу­теп­ро­вод че­рез же­лез­ную до­рогу на км 258 про­тяжен­ностью 2,1 км вбли­зи на­селен­но­го пунк­та Бур­лит.

Кро­ме то­го, пос­ле про­веден­ных кон­курс­ных про­цедур ФКУ ДСД «Даль­ний Вос­ток» прис­ту­па­ет к ра­боте еще на 2 участ­ках на тер­ри­тории Ха­баровс­ко­го края в рай­оне Ко­тиковс­ко­го пе­рева­ла (км 141 – км 149) и в Вя­земс­ком рай­оне (км 105 - км118), а так же в При­морс­ком крае око­ло по­сел­ка Ни­китов­ка (км 294- км 300) и го­рода Ус­су­рий­ск (км 681,4 -км 687,7).

Пос­ле про­веде­ния ра­бот участ­ки фе­дераль­ной ав­то­мобиль­ной до­роги «Ус­су­ри» Ха­баровск – Вла­дивос­ток бу­дут до­веде­ны до нор­ма­тивов I и II тех­ни­чес­кой ка­тего­рии, что по­высит транс­пор­тно-экс­плу­ата­ци­он­ное сос­то­яние, ком­форт и бе­зопас­ность до­рож­но­го дви­жения, су­щест­вен­но сни­зит транс­пор­тные из­держ­ки.
Источник: Росавтодор