О прямых смешанных перевозках

Главная / Новости / О прямых смешанных перевозках

Правительству предписано подготовить законопроект «О прямых смешанных перевозках».

Закон необходим для запуска, проведения и регламентации в России контрейлерных перевозок. Транспортировка автомобилей в этом случае будет осуществляться в специализированных вагонах по железной дороге. РЖД планировала начать работу с контрейлерами в 2014 году в направлении Финляндии.

В России грузовые перевозки по железной дороге играют ключевую роль в общем грузопотке. Особенно они незаменимы в условиях северных регионов страны. К примеру, грузоперевозки в салехард и другие города Сибири максимально целесообразны с экономической точки зрения. Недостаток автомагистралей в регионе делает железнодорожные дороги главным видом транспорта.

«Опытный образец нового вагона платформы уже состоялся. Контрейлерные и контейнерные перевозки смогут снять нагрузку с наиболее загруженных автотранспортных путей», - пишет один из обитателей Твиттера.

Советом Федерации было поручено правительству ускорить работу над уточнениями в закон о ж/д транспорте и в короткое время внести его в Госдуму. А также принять меры, активизирующие работу Северного морского пути и оснащение трассы объектами инфраструктурного характера.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что в прошлом 2011 году РЖД были проведены успешные тестовые контрейлерные перевозки.

Источник: Uznayvse.ru