О развитии таможенно-логистического центра в аэропорту Красноярска

Главная / Новости / О развитии таможенно-логистического центра в аэропорту Красноярска

Заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов принял участие в церемонии подписания Соглашения «О развитии транспортной инфраструктуры Красноярского края путем создания международного пассажирского и грузового хаба в аэропорту «Емельяново» (г. Крас­ноярск)», которое состоялось 15 февраля 2013 года в рамках 10-го Красноярского экономического форума.

Соглашение заключено между Федеральной таможенной службой, Министерством траспорта Российской Федерации, Федеральным агентством воздушного транспорта, Губернатором Красноярского края, ЗАО «Холдинговая компания ИНТЕРРОС», ЗАО «Группа компаний «Ренова» и ОАО «ГМК «Норильский никель» для совместного обеспечения реализации Стратегии развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года и Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года.

ФТС России, в рамках соглашения, будет способствовать не только совершению таможенных операций и таможенного контроля в отно­шении грузов и товаров пассажиров, но и введению унифицированных таможенных документов для декларирования перевозимых товаров и воздушных судов международной перевозки в электронном виде, внедрению новых информационно-технических средств в работе аэро­порта. Такие мероприятия направлены на сокращение времени прохождения участниками ВЭД и пассажирами таможенных формальностей. Подписанное Соглашение - пример партнерских отношений бизнеса и государства, когда бизнес получает предсказуемые условия для дол­говременных инвестиций, а государственные органы - необходимую меру прозрачности бизнеса для оптимального осуществления контроль­ных функций.

Источник: ПРАЙМ