О ситуации на международных автомобильных пунктах пропуска на российско-украинском участке границы

Главная / Новости / О ситуации на международных автомобильных пунктах пропуска на российско-украинском участке границы

С 29 июня 2011 года вступил в силу ФЗ от 28.12.2010 № 394 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с передачей полномочий по осуществлению отдельных видов государственного контроля таможенным органам Российской федерации». Данный Федеральный закон предусматривает передачу таможенным органам Российской Федерации полномочий по транспортному, ветеринарному и фитосанитарному контролю, в связи с чем, с начала июля наблюдается напряженная ситуация в международных автомобильных пунктах пропуска (МАПП) на российско-украинской границе.

Для нормализации сложившейся ситуации Центральным таможенным управлением в приграничные таможни были прикомандированы должностные лица из других таможен региона. Особо напряженной была обстановка в Брянской таможне, но на данный момент наблюдается положительная динамика в изменении ситуации.

В целях поддержания максимально возможной пропускной способности пунктов пропуска через российско-украинскую границу ЦТУ подготовило в Федеральную таможенную службу свои предложения об увеличении штатной численности в приграничных таможенных органах Управления.

Во избежание необоснованных простоев транспортных средств Центральное таможенное управление рекомендует участникам ВЭД корректировать транспортно-логистические потоки и перенаправлять транспортные средства, принимая во внимание информацию о загруженности международных автомобильных пунктах пропуска.

Информация о загруженности автомобильных пунктов пропуска в регионе деятельности Белгородской, Брянской, Воронежской и Курской таможен ежедневно размещается на официальном сайте Центрального таможенного управления http://ctu.customs.ru/?/
Источник: vch.ru