О таможенном транзите и таможенно-логистических терминалах

Главная / Новости / О таможенном транзите и таможенно-логистических терминалах

В связи с письмом ФТС России от 04.07.2013 № 01-11/28474 «О международных перевозках с применением книжек МДП» Северо-Западное таможенное управление доводит следующую информацию.

С 14.08.2013 помещение товаров под таможенную процедуру таможенного транзита с использованием книжек МДП осуществляется при условии обеспечения соблюдения таможенного транзита с применением мер, предусмотренных пунктом 1 статьи 217 Таможенного кодекса Таможенного союза.

Одной из мер обеспечения соблюдения таможенного транзита является таможенное сопровождение. Однако, в настоящее время приграничные таможенные органы могут предложить такую меру в весьма ограниченном объеме, главным образом, для доставки товаров на таможенно-логистические терминалы.

В этой связи при планировании участниками внешнеэкономической деятельности импортных поставок следует учитывать, что в целях реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе, Северо-Западным таможенным управлением проведена значительная работа по оснащению таможенных органов необходимыми средствами, отвечающими современным требованиям, созданию складов временного хранения, развитию в регионе деятельности приграничных таможен таможенной и транспортно-логистической инфраструктуры, в частности таможенно-логистических терминалов.

Источник: Пресс-служба СЗТУ