Об итогах участия в международной выставке по транспорту и логистике «ТрансРоссия-2011»

Главная / Новости / Об итогах участия в международной выставке по транспорту и логистике «ТрансРоссия-2011»

В 16-й международной выставке по транспорту и логистике «ТрансРоссия-2011» во второй раз транспортная отрасль Республики Беларусь экспонировалась коллективным стендом, на котором была представлена экспозиция Ассоциации «БАМАП».

В церемонии открытия приняли участие руководители отраслевых министерств России, Германии, Польши, Беларуси, стран СНГ и прибалтийских государств, некоммерческих объединений.

В своих приветственных выступлениях официальные лица отметили важность интеграционных процессов, происходящих на территории стран европейско-азиатского континента, эффективным двигателем которых являются выставочные мероприятия.

В этом году в крупнейшем отраслевом форуме приняли участие более 450 компаний из 32 стран, а площадь выставки увеличилась на 14%. Национальные экспозиции представили Бельгия, Голландия, Беларусь, Испания, Латвия, Литва, Эстония, Германия, Финляндия, Чехия. Впервые с национальными стендами выступили Украина и Казахстан.

На прошедшей выставке услуги белорусских грузоперевозчиков представляли 28 компаний, а интерес к их работе проявили около 270 представителей компаний из разных стран мира. В работе стенда в течение всего периода принимал участие председатель Ассоциации «БАМАП» Николай Боровой, а в ходе работы выставки стенд посетили первый заместитель министра транспорта Республики Беларусь Владимир Дервенков, государственный секретарь Министерства транспорта, строительства и земельного развития Германии Себастиян Шредер, президент АСМАП России Евгений Москвичев, президент Ассоциации «Latvijas Auto» Валдис Трезиньш, президент Ассоциации «Linava» Алгимантас Кондрусявичюс, делегация польской ассоциации международных автоперевозчиков ZMPD, представители порта Sassnitz и другие. В целом стенд Ассоциации «БАМАП» все выставочные дни пользовался популярностью у посетителей выставки, и стал площадкой для заключения контрактов и поиска новых партнеров.

По традиции в эти дни состоялась конференция по транспорту и логистике «ТрансРоссия», в ходе работы которой специалисты обсудили вопросы развития транспортного комплекса, международного сотрудничества в сфере транспорта, интеграции в мировой рынок транспортных услуг, роли логистического комплекса в поддержании и развитии рынка грузоперевозок, модернизации транспортной инфраструктуры и другие актуальные темы.
Источник: БАМАП