СФ одобрил закон о специальной таможенной процедуре

Главная / Новости / СФ одобрил закон о специальной таможенной процедуре

Со­вет Фе­дера­ции одоб­рил за­кон, нап­равлен­ный на уст­ра­нение про­тиво­речий та­можен­но­го за­коно­датель­ства Та­можен­но­го со­юза и за­коно­датель­ства РФ в сфе­ре та­можен­но­го де­ла. До­кумент всту­пит в си­лу спус­тя 30 дней со дня его офи­ци­аль­но­го опуб­ли­ко­ва­ния. 

Уточ­ня­ет­ся по­нятие спе­ци­аль­ной та­можен­ной про­цеду­ры, при ко­торой при вво­зе и вы­возе то­варов из со­от­ветс­тву­юще­го пе­реч­ня они ос­во­бож­да­ют­ся от та­можен­ных пош­лин и на­логов, на них не расп­рос­тра­ня­ют­ся зап­ре­ты и ог­ра­ниче­ния, за иск­лю­чени­ем слу­ча­ев, пре­дус­мот­рен­ных за­ко­но­да­тель­ством ТС. 

Сро­ки на­хож­де­ния то­варов под спе­ци­аль­ной та­можен­ной про­цеду­рой, слу­чаи воз­никно­вения и прек­ра­щения обя­зан­ности по уп­ла­те та­можен­ных пош­лин, на­логов, а так­же нас­тупле­ние сро­ка их уп­ла­ты при при­мене­нии спе­ци­аль­ной та­можен­ной про­цеду­ры, по­рядок за­вер­ше­ния, при­ос­та­нов­ле­ния и во­зоб­новле­ния дей­ствия спе­ци­аль­ной та­можен­ной про­цеду­ры, ог­ра­ниче­ния по поль­зо­ванию и (или) рас­по­ряже­нию то­вара­ми, по­мещен­ны­ми под спе­ци­аль­ную та­мо­жен­ную про­це­ду­ру, ус­та­нав­ли­ва­ют­ся пра­ви­тель­ством РФ. 

В от­но­шении от­дель­ных ка­тего­рий то­варов пра­витель­ство бу­дет ус­та­нав­ли­вать ус­ло­вия по­меще­ния то­варов под спе­ци­аль­ную та­можен­ную про­цеду­ру, в со­от­ветс­твии с за­коно­датель­ством Та­мо­жен­но­го со­юза. 

Источник: РБК