Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств

Главная / Новости / Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств

В со­от­ветс­твии с пос­та­нов­ле­ни­ем Пра­витель­ства Рос­сий­ской Фе­дера­ции от 30.08.2012 №870 «Об ути­лиза­ци­он­ном сбо­ре в от­но­шении ко­лес­ных транс­пор­тных средств», опуб­ли­кован­ном в Рос­сий­ской га­зете 31.08.2012 (да­лее – Пос­та­нов­ле­ние), с 01.09.2012 Фе­дераль­ная та­можен­ная служ­ба осу­щест­вля­ет взи­мание ути­лиза­ци­он­но­го сбо­ра, го­ворит Пресс-служ­ба ЮТУ. Пос­та­нов­ле­ни­ем ут­верж­де­ны, в том чис­ле, Пра­вила взи­мания, ис­числе­ния и уп­ла­ты ути­лиза­ци­он­но­го сбо­ра в от­но­шении ко­лес­ных транс­пор­тных средств, а так­же возв­ра­та уп­ла­чен­ных сумм это­го сбо­ра (да­лее – Пра­ви­ла).

В со­от­ветс­твии с Пра­вила­ми ути­лиза­ци­он­ный сбор ис­числя­ет­ся пла­тель­щи­ком са­мос­то­ятель­но в со­от­ветс­твии с пе­реч­нем ви­дов и ка­тего­рий ко­лес­ных транс­пор­тных средств, в от­но­шении ко­торых уп­ла­чива­ет­ся ути­лиза­ци­он­ный сбор, а так­же раз­ме­ров ути­лиза­ци­он­но­го сбо­ра (ут­верж­де­ны Пос­та­нов­ле­ни­ем).

Уп­ла­та ути­лиза­ци­он­но­го сбо­ра осу­щест­вля­ет­ся пла­тель­щи­ком в рос­сий­ских руб­лях от­дель­ны­ми рас­четны­ми (пла­теж­ны­ми) до­кумен­та­ми по со­от­ветс­тву­юще­му ко­ду бюд­жетной клас­си­фика­ции на счет Фе­дераль­но­го каз­на­чей­ства (от­дель­ный счет, отк­ры­тый Меж­ре­ги­ональ­но­му опе­раци­он­но­му УФК на ба­лан­со­вом сче­те № 40101 «До­ходы, расп­ре­деля­емые ор­га­нами Фе­дераль­но­го каз­на­чей­ства меж­ду бюд­же­та­ми бюд­жет­ной сис­те­мы Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции»).

Ути­лиза­ци­он­ный сбор не мо­жет быть зач­тен в счет уп­ла­ты иных пла­тежей. Кро­ме то­го, ис­поль­зо­вание аван­со­вых пла­тежей в счет уп­ла­ты ути­лиза­ци­он­но­го сбо­ра не­до­пус­ти­мо.

В со­от­ветс­твии с при­казом ФТС Рос­сии от 27.08.2012 №1727 «О вне­сении из­ме­нений в при­ложе­ния к при­казу ФТС Рос­сии от 24 мая 2012 №1007» код бюд­жетной клас­си­фика­ции по уп­ла­те ути­лиза­ци­он­но­го сбо­ра 153 1 12 08000 01 6000 120.

В подт­вер­жде­ние уп­ла­ты ути­лиза­ци­он­но­го сбо­ра та­можен­ный ор­ган вы­да­ет пла­тель­щи­ку та­можен­ный при­ход­ный ор­дер.

Источник: Виртуальная таможня