Очередная остановка строительства трассы «Москва-Петербург»

Главная / Новости / Очередная остановка строительства трассы «Москва-Петербург»

На этот раз причиной остановки работ стал газопровод в Тверской области. Дорожникам не дают разрешение на строительство моста через Волгу на новой федеральной трассе М-10 «Россия» и Мигаловской развязки в Твери.

«Из-за бюрократичес­ких тон­костей ОАО «Тверь­обл­газ», ми­нис­терс­тво иму­щест­вен­ных и зе­мель­ных от­но­шений, а так же ад­ми­нист­ра­ция Тве­ри раз­ре­шение на про­дол­же­ние ра­бот не да­ют», – говорится в сообщении пресс-служ­бы ФКУ «Уп­равле­ние ав­то­мобиль­ной ма­гист­ра­ли Моск­ва – С.-Пе­тер­бург».

Ес­ли в ближайшее время стро­ите­ли не смогут разрешить ситуацию, то пересечение трассы М-10 на этом участке, после ввода в эксплуатацию моста через Волгу, станет невозможным. В дальнейшем это станет причиной возникновения транспортного коллапса и заторов на объездах.

Губернатор Тверской области А.В. Шевелев потребовал от чиновников решить проблему в течение одного дня и уже вечером 20 июня предоставить ему документы с измененным проектом.

Мигаловский мост с прилегающей к нему развязкой в районе тверского проспекта 50-летия Октября – один из важных транспортных узлов новой трассы М-10 «Россия» Москва – Санкт-Петербург. В настоящее время уже смонтированы все 373 бетонные балки пролетного строения мостового перехода и обустроено 20% мостового полотна. Сооружение подпорных стенок выполнено на 90%.

Источник: cargofon