Одной проблемой меньше: Перевозччики с позитивом отнеслись к отмене налога

Главная / Новости / Одной проблемой меньше: Перевозччики с позитивом отнеслись к отмене налога

Как рассказали 47news в «Грузавтотрансе», закон был одобрен Советом Федерации 29 июня. Согласно документу, теперь если сумма выплат по системе «Платон» превышает транспортный налог, владелец грузовика освобождается от выплаты последнего. Эта налоговая льгота для физических лиц будет применяться за налоговый период, начиная с 1 января прошлого года, для организаций налоговая преференция будет применяться с 1 января этого года года и действовать до 1 января 2019 года.

В ассоциации отмечают, что это очень позитивная новость, поскольку «Грузавтотранс», являясь участником рабочей группы по мониторингу за функционированием системы «Платон», выступал с подобной инициативой. «В настоящее время наибольшее раздражение участников рынка вызывают осевые нагрузки и штрафстоянки, обоснованность деятельности которых весьма сомнительна, а учитывая оплату за них только наличными, можно смело говорить о теневом обороте денег и присутствии коррупционной составляющей в их работе.

Поэтому следующим шагом „Грузавтотранса“ станет обращение в министерство транспорта РФ. В нем участники рынка предлагают отменить ответственность за превышение осевых нагрузок в пределах разрешенной полной массы транспортного средства и запретить перемещать грузовики на штрафстоянки за превышение осевых нагрузок при соблюдении параметров разрешенной полной массы»,- рассказали в «Грузавтотрансе». 

Источник: 47 новостей