Огромные автомобильные очереди на границе с Польшей – первые результаты утилизационного сбора

Главная / Новости / Огромные автомобильные очереди на границе с Польшей – первые результаты утилизационного сбора

Утилизационный сбор еще не вступил в свои права, а уже начал показывать первые результаты. В частности, он стал виновником возникновения многокилометровой очереди на российско-польской границе в Калининградской области.

В связи с введением с 1 сентября 2012 года утилизационного сбора резко возрос поток ввозимых иностранных автомобилей, что привело к образованию очередей на границе с Польшей. Как сообщил представитель Калининградского таможенного акцизного поста, в очереди, растянувшейся на несколько километров, стоят легковые и грузовые автомобили, перегоняемые из Европы перегонщиками.

Представитель таможни также сообщил, что за последнюю неделю было увеличено количество персонала на таможенном посту, что позволило значительно ускорить оформление ввозимого автотранспорта. Однако, не смотря на это, сотрудники поста все равно не справляются со столь большим наплывом.

Перегонщики, томящиеся сейчас в этой очереди, жалуются на то, что стоят уже трое суток. А приобретенные ими за границей автомобили заполонили все окрестности Багратионовска в ожидании въезда на таможенный терминал. Стоит отметить, что транспорт расположился не только вдоль трассы федерального значения Калининград-Варшава, но и на стоянках и газонах, и даже на мосту. Перегонщики вынуждены ждать своей очереди в поле зрения таможенных инспекторов, поскольку при ввозе автомобиля они обязаны доставить его на оформление в течение суток. За нарушение этого срока им грозит штраф.
Источник: cargofon