Отель для двоих: Peterbilt 579 UltraLoft – тягач повышенной комфортности

Главная / Новости / Отель для двоих: Peterbilt 579 UltraLoft – тягач повышенной комфортности


UltraLoft - интегрированный в кабину спальный модуль для флагманской модели магистрального тягача Model 579. По словам генерального директора компании, старшего вице-президента PACCAR Кайла Куинн новый UltraLoft был разработан и протестирован в тесном сотрудничестве с клиентами и водителями, он обеспечивает прекрасную среду при сохранении отличительного стиля Peterbilt.

Водители по достоинству оценят ровный пол, дополнительное пространство для хранения личных вещей, увеличенную гостиную зону. UltraLoft придется по душе и владельцами транспортных компаний, которые заметят сокращение эксплуатационных расходов: интегральная конструкция надстройки улучшает аэродинамику на 2%, что приводит к 1% повышению экономичности по сравнению с традиционной дискретной конструкцией спального модуля.

Компания представила свой 80-дюймовый спальник UltraLoft на встрече с прессой. «Мы посетили стоянки грузовиков, место отдыха, принимали делегатов наших советов клиентов, женской ассоциации Women in Trucking, и слушали, что они говорили, - объяснил Кайл Куинн. - Мы продолжили работать и поставили перед нашими инженерными командами задачу воплотить так много из этих желаний как это возможно».

В общей сложности были проведены беседы с более чем 400 водителями и операторами. «К нам приходили существующие и будущие клиенты, и они не просто знакомились с работой, они взаимодействовали с нами, ? сказал Скотт Ньюхаус, главный инженер Peterbilt Motors Company. - Создавая спальное место, мы видели, как потенциальные заказчики взаимодействуют с нашими проектами. В конечном итоге они стали дизайнерами спальника UltraLoft. Это действительно способствовало успеху нашего конечного продукта».

Результатом труда разработчиков стал, например, полностью переработанный спальник, более дружественный, чем у традиционной кабины. Он получил 70 куб. футов пространства для хранения всевозможной утвари, более широкие матрасы, в том числе на складной верхней полке, которая может использоваться как дополнительное место для хранения, если отсутствует надобность во второй полке. Для облегчения доступа на второй спальный ярус спроектирована новая складная лестница. В интерьер встроены 12- и 110-вольтовые розетки и USB-порты, которые доступны также и на верхней полке.

Высокий потолок – отличительная характеристика не только всей передней части кабины, но и спальной зоны. Между нижней и верхней полками высота 48 дюймов, поэтому водитель может удобно сидеть на нижней кровати. На нижнем спальном месте размещен 85-дюймовый матрас (216 см), а на верхнем – длиной 82 дюйма (208 см).

Человек высотой в семь футов (213 см) может удобно расположиться на нижнем ярусе. К слову, UltraLoft имеет самые широкие спальные места в отрасли: ширина нижнего 42 дюйма (107 см), верхнего - 36 дюймов (91 см).

Верхний спальник может складываться пополам, обеспечивая дополнительное пространство в кабине. Версия кабины UltraLoft с двумя спальными местами имеет 64 куб. футов свободного пространства, версия с одним местом - 70 куб. футов.

Освещение в зоне отдыха было улучшено. В помещении расположили большой вещевой шкаф внутренней высотой 42 дюйма (107 см). Багажные зоны доступны со стороны водителя и пассажира и имеют достаточный размер для размещения двух машин CPAP (аппаратов для дыхательной терапии), если это потребуется.

Водители также оценят дополнительное пространство для размещения телевизора большого размера, который может составлять 32 дюйма.

Выдвижной стол служит в качестве рабочего пространства или обеденной зоны. В одном из шкафов может разместиться микроволновая печь объемом 1,1 куб. футов (31 л).

Peterbilt 579 UltraLoft доступен для заказа. Производство начнется в июле.

Источник: © ati.su