Открытие Второго международного Российско-Германского Логистического Конгресса

Главная / Новости / Открытие Второго международного Российско-Германского Логистического Конгресса

18 июня 2012 го­да в Моск­ве (в гос­ти­нице "Ritz­Car­lton, Mos­cow") сос­то­ялось отк­ры­тие Вто­рого Рос­сий­ско-Гер­манс­ко­го Ло­гис­ти­чес­ко­го Конг­рес­са, ко­торый ор­га­низу­ют Гер­манс­кий ло­гис­ти­чес­кий со­юз (BVL) сов­мест­но с Фон­дом ре­али­зации со­ци­аль­ных прог­рамм, уч­ре­дите­лем Меж­ду­народ­ной об­щест­вен­ной транс­пор­тной пре­мии "Зо­лотая Ко­лес­ни­ца и ком­па­ни­ей "Парт­нерс­тво меж­ду­на­род­ное де­ло­вое сот­руд­ни­чест­во".

Вто­рой Рос­сий­ско-Гер­манс­кий Ло­гис­ти­чес­кий Конг­ресс - од­но из пер­вых ме­роп­ри­ятий, ко­торое про­ходит в рам­ках Го­да Гер­ма­нии в Рос­сии. Ос­новная цель Конг­рес­са - уг­лубле­ние до­верия и фор­ми­рова­ние ме­ханиз­мов эф­фектив­но­го сот­рудни­чест­ва меж­ду рос­сий­ски­ми и гер­манс­ки­ми ком­па­ни­ями. Конг­ресс слу­жит про­дол­же­ни­ем ди­ало­га, на­чато­го в 2006-2007 го­дах на рос­сий­ско-гер­манс­ких транс­пор­тных фо­румах, сос­то­яв­ших­ся в Бер­ли­не и Моск­ве и выз­вав­ших боль­шой ин­те­рес участ­ни­ков.

Про­веде­ние Конг­рес­са под­держа­ли Ко­митет Го­сударс­твен­ной Ду­мы по транс­пор­ту, Гер­ма­но-Рос­сий­ская внеш­не­тор­го­вая па­лата, Тор­го­во-про­мыш­ленная па­лата РФ, Ас­со­ци­ация Ев­ро­пей­ско­го биз­не­са в Рос­сии (AEB), Меж­ду­народ­ный со­юз ав­то­мобиль­но­го транс­пор­та (IRU), а так­же дру­гие ор­га­ни­за­ции и от­рас­ле­вые со­юзы.

В прог­рамму пер­во­го дня Вто­рого Рос­сий­ско-Гер­манс­ко­го Ло­гис­ти­чес­ко­го Конг­рес­са вош­ли пле­нар­ное за­седа­ние, наг­ражде­ние ла­уреатов Меж­ду­народ­ной об­щест­вен­ной транс­пор­тной пре­мии "Зо­лотая Ко­лес­ни­ца и ве­чер­ний при­ем, на ко­торые приг­ла­шены вид­ные по­ли­ти­ки и биз­нес­ме­ны двух стран.

В пер­вый день Конг­рес­са пле­нар­ное за­седа­ние отк­ры­вал Уль­рих Бран­денбург, Чрез­вы­чай­ный и пол­но­моч­ный По­сол Фе­дера­тив­ной Рес­публи­ки Гер­ма­ния в Рос­сии.

Ми­ха­эль Хармс, Пред­се­датель Прав­ле­ния Гер­ма­но-Рос­сий­ской внеш­не­тор­го­вой па­латы (ВТП) выс­ту­пил с док­ла­дом на те­му: "С ви­дом на вос­ток - Не­мец­кие фир­мы в Рос­сии".

Ми­ха­ил Бря­чак, Пер­вый за­мес­ти­тель Пред­се­дате­ля Ко­мите­та Го­сударс­твен­ной Ду­мы по транс­пор­ту выс­ту­пил с док­ла­дом на те­му: "Ак­ту­аль­ные воп­ро­сы за­коно­датель­но­го обес­пе­чения раз­ви­тия транс­пор­тно-ло­гис­ти­чес­кой инф­рас­трук­ту­ры в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции".

"В нас­то­ящее вре­мя ре­шени­ем Ко­мите­та соз­дан Ко­ор­ди­наци­он­ный со­вет, вклю­ча­ющий в се­бя участ­ни­ков как со сто­роны го­сударс­твен­ных, так и со сто­роны ком­мерчес­ких струк­тур, - расс­ка­зал Ми­ха­ил Бря­чак. - По­ложе­ние Ко­мите­та пре­дус­матри­ва­ет пос­то­ян­ную сис­темную ра­боту, к со­жа­ле­нию упу­щен­ную на се­год­няш­ний день".

Так­же Ми­ха­ил Бря­чак от­ме­тил, что "сфе­ра та­можен­ной де­ятель­нос­ти в нас­то­ящее вре­мя яв­ля­ет­ся на­ибо­лее зак­ры­той от об­щест­ва, в свя­зи с чем её не­об­хо­димо ос­ве­щать СМИ, пуб­личны­ми ме­роп­ри­ятиями, сде­лать проз­рачной для об­щест­ва, осо­бен­но для участ­ни­ков ВЭД".

На Конг­рес­се при­сутс­тво­вали предс­та­вите­ли та­ких круп­ных не­мец­ких транс­пор­тно-ло­гис­ти­чес­ких ком­па­ний, как De­uts­che­Bah­nAG, Si­emens, Schen­ker, Ku­eh­ne+ Na­gelG­ro­up и др.

Вто­рой день Конг­рес­са ста­нет пло­щад­кой для про­дол­же­ния об­сужде­ния сов­ре­мен­но­го сос­то­яния и тен­денции раз­ви­тия рос­сий­ской эко­номи­ки и транс­пор­тно-ло­гис­ти­чес­кой инф­рас­трук­ту­ры. С док­ла­дами выс­ту­пят Сал­ман Ба­ба­ев, Ви­це-пре­зидент по воп­ро­сам ком­мерчес­кой де­ятель­нос­ти ОАО "Рос­сий­ские же­лез­ные до­роги", Др. Карл Фрид­рих Ра­уш, Член Со­вета Прав­ле­ния, "DB Mo­bili­ty Lo­gis­tics AG", Бер­лин, Тим Цур, Ди­рек­тор по за­куп­кам и ло­гис­ти­ки, Груп­па Кна­уф в стра­нах СНГ, г. Крас­но­горск, Др. Анд­ре­ас Шой­ер, Пар­ла­мент­ский Статс-сек­ре­тарь
Ми­нис­терс­тва транс­пор­та, стро­итель­ства и го­родс­ко­го раз­ви­тия ФРГ, Манф­ред Кур, Пред­се­датель Со­вета прав­ле­ния, BLG Lo­gic­tics, Бре­мен, Свет­ла­на Афа­нась­ева, За­мес­ти­тель Ге­нераль­но­го ди­рек­то­ра RTI Tech­no­lo­gi­es и др.

Сре­ди ин­форма­ци­он­ных парт­не­ров Вто­рого Рос­сий­ско-Гер­манс­ко­го Ло­гис­ти­чес­ко­го Конг­рес­са:
* Ге­нераль­ный ра­дио-парт­нер - ра­ди­ос­танция "Го­ворит Моск­ва";
* Ге­нераль­ный от­расле­вой ин­фо­парт­нер - жур­нал "РЖД-парт­нер";
* Офи­ци­аль­ный ин­форма­ци­он­ный опе­ратор - га­зета "Транс­порт Рос­сии";
* Стра­теги­чес­кий ме­диа-парт­нер - жур­нал "ЛО­ГИН­ФО";
* Офи­ци­аль­ные ин­форма­ци­он­ные парт­не­ры: ИА "ПРАЙМ", ИА "Ин­терфакс", ин­тернет-те­лека­нал Rus­sia.ru;
* Ин­форма­ци­он­ные парт­не­ры: ИД "Гос­ме­диа", ИА "Ав­тоТран­сИнфо", "Гос­Бук" - со­ци­аль­ная сеть госс­лу­жащих, ком­па­ния Le­af La­bel, га­зета "Ев­ра­зия Вес­ти", жур­нал IDO, Ме­жот­расле­вой жур­нал на­вига­ци­он­ных тех­но­логий "Вест­ник ГЛО­НАСС", жур­нал "Ло­гис­ти­ка", га­зета Trans­por­twe­ek­ly, жур­нал "Транс­порт", жур­нал "Мир выс­та­вок".

Источник: Subscribe.ru