Отмеченные водителями большегрузов на карте «убитых» дорог участки отремонтируют за счет «Платона»

Главная / Новости / Отмеченные водителями большегрузов на карте «убитых» дорог участки отремонтируют за счет «Платона»

 

На сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» появился специальный раздел «Для грузовиков», где водители большегрузов могут отмечать участки плохих дорог. Этот раздел на сайте было решено создать по итогам совместных мероприятий с Министерством транспорта РФ. Пользователи при регистрации на портале должны указать, что являются водителями большегрузов, и после этого отмеченные ими участки федеральных дорог будут автоматически отображаться на карте дорог дальнобойщиков, ремонт которых будет проведен на средства от «Платона» в 2017 г. Формируется народный рейтинг дорог дальнобойщиков с помощью голосования.

 

«Порядка 4 тыс. грузоперевозчиков заходили на эту карту. Они приходили как раз с сайта системы «Платон», где освещались дороги, в основном региональные трассы, а также федеральные, – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев. – Мы видим следующее: дальнобойщик зарегистрировался и отмечает дорогу, по которой он ездит. Однако нельзя говорить, что водителей большегрузов не беспокоят дороги в их городах».

Васильев привел в пример трассу Киров – Шарья – Пермь, которая еще в прошлом году была региональной, а сейчас стала федеральной. «Некоторые дороги сейчас переводятся в федеральное дорожное агентство, и там уже будет совершенно другой подход к обслуживанию. Так что мнение дальнобойщиков учтено. И в дальнейшем мы будем с ними работать», – отметил он.

В настоящее время на карте дорог дальнобойщиков добавлены 60 участков дорог, четыре из которых капитально отремонтированы, семь – в планах ремонта на 2017 и 2018 гг., один участок будет отремонтирован по программе «Безопасные и качественные дороги», на 11 участках произведен ямочный ремонт.

Напомним, что решение об организации голосования с участием водителей большегрузов в рамках проекта Общероссийского народного фронта было принято по итогам встречи председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с представителями малого и среднего бизнеса, работающими в сфере автоперевозок. Совместная работа с Минтрансом России стала возможна благодаря тому, что интерактивная карта «убитых» дорог, запущенная в феврале 2017 г., уже за первые месяцы своего существования показала высокую эффективность среди граждан.

Источник: Общероссийский народный фронт