Ответственность перевозчиков застрахуют по-новому

Главная / Новости / Ответственность перевозчиков застрахуют по-новому

Мин­фин внес в пра­витель­ство про­ект но­вых та­рифов стра­хова­ния от­ветс­твен­ности пе­ревоз­чи­ков, ко­торые бу­дут вве­дены с 1 ян­ва­ря 2013 го­да. В ре­зуль­та­те кор­рекции та­рифы по всем груп­пам сни­зились в сред­нем на 20-30%.

Сни­жение та­рифов для го­родс­ко­го транс­пор­та мог­ло бы быть бо­лее су­щест­вен­ным, но это­му по­меша­ло уве­личе­ние ко­личест­ва про­ис­шест­вий на го­родс­ком транс­пор­те в пос­леднее вре­мя, пи­шет се­год­ня "Рос­сий­ская биз­нес-га­зета". Са­мые низ­кие та­рифы пред­ла­га­ет­ся ус­та­новить для при­город­но­го же­лез­но­дорож­но­го транс­пор­та. Ми­нималь­ная став­ка за каж­до­го пас­са­жира сос­тавля­ет 4 коп. (пер­во­началь­но бы­ло 7 коп.). Са­мый вы­сокий та­риф - у пе­ревоз­чи­ков, за­нима­ющих­ся ор­га­низа­ци­ей тур­по­ез­док на внут­реннем вод­ном транс­пор­те (рань­ше та­кая груп­па пе­ревоз­чи­ков не вы­де­ля­лась). Мак­си­маль­ная план­ка та­ри­фов для них сос­тав­ля­ет "32 руб­ля с ко­пей­ка­ми".

Аналитик агентства "Инвесткафе" Андрей Шенк полагает, что минимальные изменения произойдут с авиаперевозками - из-за небольшой страховой суммы относительно цены на билет. Здесь удорожание будет менее 1%. Более всего подорожают перевозки городским транспортом, однако стоит отметить, что этот вид перевозок зачастую производится госкомпаниями, поэтому удорожания может и не произойти,- у частных перевозчиков цены возрастут на 2-3%. Цены на морские перевозки и перевозки дальнего следования также останутся практически без изменения.

Источник: РЖД - Партнер