Парковка для фур почти на 130 мест открылась в Люберецком районе

Главная / Новости / Парковка для фур почти на 130 мест открылась в Люберецком районе

Парковка для большегрузных автомобилей почти на 130 мест открылась на 22-м километре Новорязанского шоссе в Московской области, в течение года площадка будет оборудована необходимой инфраструктурой - душевыми кабинами и кафе для водителей, сообщили в пресс-службе администрации района.

Необходимость строительства в области стоянок для большегрузов возникла после того, как с 1 марта вступили в силу ограничения для въезда транзитных грузовиков на МКАД. Движение в пределах МКАД запрещается всем транзитным фурам (которые не имеют пунктов разгрузки в Москве) с 6.00 до 22.00. Кроме того, в дачный сезон (с мая по октябрь) по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням запрет продлевается до полуночи. Штраф за проезд большегрузов по МКАД в дневное время - 2 тысячи рублей.

"Люберецкий район решил проблему с парковками для дальнобойщиков за счет инвесторов. Компания "Импульс" освоила под стоянку два гектара на 22-м километре Новорязанского шоссе <...> на 127 машиномест. Открытие парковки официально состоялось 3 июля, и в течение недели она будет работать в тестовом режиме бесплатно", - говорится в сообщении.

В Подмосковье
Источник: РИА Новости