Пассажиры смогут перевезти багаж в специализированном купе поездов ОАО «ФПК» на всей сети железных дорог России

Главная / Новости / Пассажиры смогут перевезти багаж в специализированном купе поездов ОАО «ФПК» на всей сети железных дорог России

В бли­жай­шие ме­сяцы ОАО «ФПК» рас­ши­рит по­лигон дей­ствия но­вой ус­лу­ги – пе­ревоз­ки ба­гажа в от­дель­но вы­делен­ном ку­пе – на всю сеть же­лез­ных до­рог Рос­сии. В по­ез­дах каж­до­го из 15 фи­ли­алов ком­па­нии бу­дут обо­рудо­ваны спе­ци­али­зиро­ван­ные ку­пе, в ко­торых пас­са­жир смо­жет ос­та­вить ба­гаж, ко­торый ра­нее до­пус­ка­лось пе­ре­во­зить толь­ко в ба­гаж­ном ва­го­не. 

В де­каб­ре ус­лу­га пе­ревоз­ки ба­гажа в спе­ци­али­зиро­ван­ном ку­пе уже внед­ре­на в по­ез­дах № 81 Тын­да – Бла­гове­щенск (Даль­не­вос­точный фи­ли­ал) и № 391/392 Чи­та – Бла­гове­щенск (За­бай­каль­ский фи­ли­ал). 

В бли­жай­шее вре­мя пе­рево­зить свой ба­гаж в спе­ци­али­зиро­ван­ном ку­пе смо­гут пас­са­жиры по­ез­дов № 67/68 Са­мара – Моск­ва (Куй­бы­шевс­кий фи­ли­ал), № 45 Ива­ново – Санкт-Пе­тер­бург (Се­вер­ный фи­ли­ал), № 67/68 Аба­кан–Моск­ва (Ени­сей­ский фи­ли­ал), № 31/32 Ки­ров – Моск­ва (Горь­ковс­кий фи­ли­ал). 

В рам­ках ре­али­зации про­ек­та ком­па­ния на­мере­на оп­ти­мизи­ровать де­ятель­ность ба­гаж­ных от­де­лений, зак­рыв на­име­нее вост­ре­бо­ван­ные из них. 

«Мы ожи­да­ем, что пе­реход на эту тех­но­логию поз­во­лит ком­па­нии еже­год­но эко­номить до 2 млрд руб­лей, ко­торые она се­год­ня не­сет, обес­пе­чивая со­дер­жа­ние из­бы­точ­ной инф­рас­трук­ту­ры - мно­гочис­ленных по­меще­ний, пред­назна­чен­ных для оформ­ле­ния, хра­нения ба­гажа, оп­ла­ты тру­да за­дей­ство­ван­но­го пер­со­нала», - под­черк­нул в хо­де пресс-кон­фе­рен­ции, сос­то­яв­шей­ся се­год­ня в Моск­ве, ви­це-пре­зидент ОАО «РЖД», – ге­не­раль­ный ди­рек­тор ОАО «ФПК» Ми­ха­ил Аку­лов. 

На­пом­ним, с 1 июня 2013 го­да в ка­чест­ве пи­лот­но­го про­ек­та ус­лу­га пе­ревоз­ки ба­гажа в от­дель­ном ку­пе на­чала пре­дос­тавлять­ся в фир­менном по­ез­де № 15/16 «Арк­ти­ка» со­об­ще­ни­ем Моск­ва - Мур­манск. 

В ба­гаж­ном ку­пе пас­са­жир мо­жет пе­рево­зить до 3-х мест ба­гажа, га­бари­ты ко­торо­го не пре­выша­ют 180 см по сум­ме трех из­ме­рений (ши­рина, дли­на и вы­сота), при этом оп­ла­та ба­гажа про­из­во­дит­ся из рас­че­та за 20 кг за каж­дое мес­то, не­зави­симо от ре­аль­но­го ве­са про­во­зи­мо­го ба­га­жа. 

Бла­года­ря но­вой тех­но­логии у пас­са­жира не бу­дет не­об­хо­димос­ти оформ­лять пе­ревоз­ку ба­гажа че­рез ба­гаж­ное от­де­ление и ждать отп­рав­ле­ния бли­жай­ше­го ба­гаж­но­го ва­гона, ко­торый, в от­дель­ных по­ез­дах, мо­жет кур­си­ровать не каж­дый день. Кви­тан­цию на пе­ревоз­ку ба­гажа мож­но офор­мить не­пос­редс­твен­но в би­лет­ной кас­се в мо­мент при­об­ре­те­ния про­езд­но­го до­ку­мен­та на по­езд. 

Источник: Гудок