Передвижение большегрузов в Тюмени запретят на месяц

Главная / Новости / Передвижение большегрузов в Тюмени запретят на месяц

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта, с 19 апреля по 18 мая ограничат движение транспорта, перевозимого тяжнловесные грузы и у которого нагрузка на любую из осей превышает шесть тонн. Для данного вида машин временно закроют дороги общего пользования местного значения, имеющие твердое, а также грунтово-профилированное покрытие. Это необходимо для обеспечения сохранности проезжих частей дорог, защитных и искусственных дорожных сооружений города.

Исключение сделают для транспорта, осуществляющего международные перевозки грузов, перевозку продуктов, животных, лекарств, горюче-смазочных материалов, семян, удобрений, почты, грузов, необходимых для предотвращения или ликвидации последствий стихийных бедствий, транспорта Минобороны, сельхозтехники и пассажирских автобусов.
Кроме того, под ограничение не попадает дорожная техника, выполняющая работы по содержанию, ремонту, капитальному ремонту, реконструкции автодорог регионального или межмуниципального значения, местного значения.Закрыты улицы будут для дорожной техники, двигающейся от «Обхода города Тюмени» до Червишевского, Салаирского, Тобольского, Московского и Велижанского трактов.«ФедералПресс.Урал» напоминает, что в Тюменской области готовятся к весенним паводкам. Комиссия инспектирует федеральные дороги на безопасность. Подрядные организации заготовили необходимый аварийный материал для защиты дорог и искусственных сооружений, выполняются работы по очистке от снега и льда водопропускных труб, кюветов, лотков, быстротоков.
Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций создано 54 бригады из 379 человек, подготовлено 381 машина дорожной техники, заготовлено 73 тыс. 329 куб. м инертных материалов и 114 куб. м пиломатериалов.
Источник: ФедералПресс