Пересмотр ставок на контейнерные перевозки

Главная / Новости / Пересмотр ставок на контейнерные перевозки

Главные контейнерные линии объявили о повышении ставок для ряда направлений, и большая часть из них вступит в силу в августе.

АЗИЯ – ЕВРОПА

С 1 августа Maersk Line поднимет ставки на перевозки из Индии и Шри-Ланки в Северную Европу на 200 дол. США для 20-футовых контейнеров и на 400 дол. США для 40-футовых, 40-футовых контейнеров повышенной грузовместимости (high cube) и 45-футовых контейнеров high cube. С 1 сентября Maersk Line поднимет ставки на перевозки из индийского субконтинента и Ближнего Востока в Северную Европу на 350 дол. США для 20-футовых контейнеров и на 700 дол. США для 40-футовых, 40-футовых high cube и 45-футовых контейнеров high cube.

АЗИЯ – АВСТРАЛИЯ

С 1 августа несколько перевозчиков увеличат ставки на перевозки из Азии в Австралию:
· Hapag-Lloyd поднимет ставки на перевозки из северо-восточной Азии в Австралию на 300 дол. США для 20-футовых контейнеров.
· OOCL поднимет ставки из Азии в Австралию на 300 дол. США для 20-футовых контейнеров и на 600 дол. США для 40-фтуовых и 40-футовых контейнеров high cube. OOCL также объявила, что увеличит ставки на перевозки из юго-восточной Азии в Австралию, и ставки повысятся на 200 дол. США для 20-футовых и на 400 дол. США для 40-футовых контейнеров.
· Компания MSC также поднимет ставки на все свои перевозки службой Capricorn из юго-восточной Азии в Австралию на 200 дол. США для 20-футовых контейнеров. Перевозчик также поднимет ставки на перевозки из Кореи, Китая и Гонконга в Австралию на 300 дол. США для 20-футовых контейнеров.

15 октября компания Hamburg Sud поднимет ставки на 300 дол. США для 20-футовых контейнеров на своем южном направлении на все экспортные перевозки из северо-восточной Азии в Австралию.

Контейнерные линии также планируют увеличить ставки на перевозки из АЗИИ В ЛАТИНСКУЮ АМЕРИКУ:

Компания Cosco поднимет ставки 15 июля на перевозки из Дальнего Востока к западному побережью Южной Америки и в Мексику. Ставки увеличатся на 750 дол. США для 20-футовых контейнеров и на 1500 дол. США для 40-футовых и 40-футовых контейнеров high cube.

С 1 августа компания Maersk Line поднимет ставки на перевозки из Азии в Центральную Америку и к западному побережью Южной Америки. Увеличение составит 500 дол. США для 20-футовых контейнеров и 1000 дол. США для 40-футовых и 40-футовых контейнеров high cube.

Как сообщалось ранее, контейнерные линии-участники Транстихоокеанского Стабилизационного Соглашения планируют на время пика сезона увеличивать ставки на 400 дол. США для 40-футовых контейнеров, перевозящих груз из АЗИИ В СЕВЕРНУЮ АМЕРИКУ. Ставки будут увеличены 1 августа. Список перевозчиков, принявших такое решение, ниже.

· U.S. Lines, которая является дочерней компанией CMA CGM, повысит ставки на время пика сезона, с 1 августа, на все перевозки из Азии в США и Канаду.
· Точно также планирует повысить ставки и Hapag-Lloyd.
· MSC увеличит ставки на время пика сезона перевозок из Азии в США, и Сан-Хуан, Пуэрто-Рико.
· OOLC отложила свое повышение ставок на время пика сезона перевозок из Азии в США с 15 июля на 1 августа.
· APL также введет увеличение ставок на время пика сезона транстихоокеанских перевозок, включая перевозки из индийского субконтинента, Ближнего Востока и Австралии.

8 июля компания APL увеличила ставки на весь груз, идущий из Китая в Индию. Размер увеличения ставок зависит от порта загрузки. 9 июля APL увеличила ставки на 100 дол. США для 20-футовых и на 200 дол. США для 40-футовых контейнеров, перевозящих груз из Индии в порт Ходейда, Йемен.

8 июля Cosco Container Lines увеличила ставки на все перевозки из Дальнего Востока в Красное море. Ставки увеличились на 250 дол. США для 20-футовых контейнеров. Также Cosco увеличит ставки на 100 дол. США для 20-футовых контейнеров, плывущих из Дальнего Востока к индийскому субконтиненту. Ставки увеличатся 22 июля.

ПРОЧИЕ ПОВЫШЕНИЯ

На июль и август были запланированы разные повышения ставок на АЗИАТСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ:

· Начиная с 22 июля компания, Hapag-Lloyd пересмотрит плату за внесение изменений в транспортные документы для Индонезии. Также, начиная с 27 июля, она пересмотрит ставки на заправку судна топливом для направления северо-восточная Азия – Австралия.

· Начиная с 1 августа, компания OOLC также пересмотрит ставки на заправку судов топливом при перевозках из Ближнего Востока, Индии и Пакистана в Гонконг, Макао и южную часть Китая; ставки за заправку топливом при перевозке из всех азиатских стран в Гонконг, Макао и Южный Китай; также повысятся ставки для выравнивания ревальвации йены при перевозках из Японии в Гонконг, Макао и Южный Китай; а также повысятся ставки на аварийную заправку судов при перевозках из Таиланда, Сингапура, Малайзии, Филиппин, Вьетнама и Индонезии в Гонконг, Макао и Южный Китай.

MSC объявила о пересмотре ставок на топливо для груза, плывущего из Северной Европы в Южную Африку, и для перевозок между Северной Европой и Средиземноморье, а также западным побережьем Южной Америки, Центральной Америкой и Венесуэлой. Новые ставки вступят в силу в августе.

CMA CGM пересмотрит ставки на ПРР (погрузочно-разгрузочные работы) в российских портах (Владивосток и Восточный). Ставки повысятся 15 июля до 200 дол. США для 20-футовых контейнеров, и 250 дол. США для 40-футовых контейнеров (сухих и холодильных).

Также с 1 августа CMA CGM пересмотрит свои ставки на обычную заправку и аварийную заправку судов, грузящихся в США и Канаде, и выгружающихся в Мексике, Карибском бассейне и Южной Америке:
· 421 дол. США для 20-футовых контейнеров (любой груз)
· 842 дол. США для 40-футовых контейнеров и 40-футовых контейнеров high cube (любой груз)
· 943 дол. США для 45-футовых контейнеров (любой груз).
Также 1 августа компания CMA CGM изменит свои ставки на подключение холодильных контейнеров к розеткам, которые грузятся в США и Канаде, за исключением Майами, и выгружаются в тех же регионах:
· 63,15 дол. США для 20-футовых холодильных контейнеров.
· 126,30 дол. США для 40-футовых и 40-футовых холодильных контейнеров high cube.

ИА "АПК-Информ: овощи и фрукты"

Источник:  Виртуальная таможня