Перевозки грузов с Дальнего Востока в западную часть страны необходимо субсидировать

Главная / Новости / Перевозки грузов с Дальнего Востока в западную часть страны необходимо субсидировать

Пе­ревоз­ки ря­да со­ци­аль­но зна­чимых гру­зов с Даль­не­го Вос­то­ка в за­пад­ную часть стра­ны и об­ратно не­об­хо­димо осу­щест­влять по ль­гот­ным та­ри­фам.

С та­ким пред­ло­жени­ем выс­ту­пил гу­бер­на­тор При­морья Сер­гей Дарь­кин. «Мы бы мог­ли отп­рав­лять в цент­раль­ную часть стра­ны лес, ры­бу, рис, про­дук­цию из сои и дру­гие то­вары. За счет суб­си­дий на ло­гис­ти­чес­кую сос­тавля­ющую це­ну то­варов мож­но бы­ло бы зна­чи­тель­но сни­зить», – ска­зал он.

По сло­вам гу­бер­на­тора, од­ним из проб­лемных воп­ро­сов в При­морс­ком крае ос­та­ет­ся боль­шая це­на на ма­зут и бен­зин. «Во мно­гом это свя­зано с вы­сокой сто­имостью транс­пор­тных рас­хо­дов. Но проб­ле­му се­год­ня мож­но ре­шить суб­си­диро­вани­ем гру­зопе­ре­во­зок», – счи­та­ет гу­бер­на­тор.

До­тиро­вать дос­тавку гру­зов пред­ла­га­ет­ся по ана­логии с ави­апе­релё­тами для даль­не­вос­точни­ков в цент­раль­ную часть Рос­сии. «Толь­ко в прош­лом го­ду этой ль­го­той вос­поль­зо­вались бо­лее 65 тыс. при­мор­цев. При этом це­ны на би­леты сни­зились в два ра­за. Счи­таю, се­год­ня не­об­хо­димо на­чать суб­си­диро­вать и гру­зо­пе­ре­воз­ки», – под­черк­нул С. Дарь­кин.
Источник: Гудок?