Первые знаки, запрещающие парковку грузовиков, появились в Москве

Главная / Новости / Первые знаки, запрещающие парковку грузовиков, появились в Москве

Первые знаки, запрещающие парковку грузовиков, установили в Северном административном округе (САО) Москвы, сообщила 17 сентября представитель пресс-службы ГКУ "Центр организации дорожного движения".

В рамках борьбы с пробками власти Москвы с этого года начали наводить порядок в области большегрузного транспорта.

С 1 марта вступили в силу ограничения для въезда транзитных грузовиков на МКАД и на территорию, ограниченную кольцевой автодорогой. Движение в пределах МКАД запрещается всем транзитным фурам (которые не имеют пунктов разгрузки в Москве) с разрешенной макси­мальной массой более 12 тонн с 6.00 до 22.00.

"Увеличилось число жалоб от жителей на парковки грузовиков. Первые знаки, запрещающие парковку большегрузного транспорта, были ус­тановлены в Северном округе Москвы", - сказала собеседница агентства.

Она пояснила, что шесть знаков "Стоянка запрещена" с табличкой "Знак дополнительной информации" установлены на Проектируемом про­езде №237, шесть знаков с табличкой - на Проектируемом проезде №5557А. Кроме того, пять знаков "Стоянка запрещена" установлены на Вологодском проезде. Также на Волгоградском проспекте появилось два знака "Въезд запрещен".

По ее словам, вопрос о необходимом количестве таких знаков в Москве не решен и обсуждается совместно с префектурами округов.

Источник: АвтоТрансИнфо