Петербург строит парковки для грузовиков

Главная / Новости / Петербург строит парковки для грузовиков

Власти Петербурга намерены построить пять парковочных площадок для грузового автотранспорта. Для этого в черте города уже подобрано и сформировано 5 земельных участков. В частности, участок 1 расположен на Волхонском шоссе, юго-западнеедома 123, корп. З, литера А. По данному участку уже выполнена разработка проектно-сметной документации. Парковочная площадка сможет разместить более 300 единиц большегрузного автотранспорта. По планам строительство стоянки должно быть завершено до конца 2012 года.

Как сообщил губернатор северной столицы Георгий Полтавченко, в городе организована работа, направленная на обеспечение задержания грузовиков, нарушающих правила стоянки, и перемещения их на специализированную стоянку. Кроме того, Агентство внешнего транспорта организовало на своем интернет-портале прием обращений граждан по поводу эвакуации разукомплектованных и бесхозяйственных грузовых машин.

Немногим раннее проблема парковок грузового транспорта была поднята депутатом Законодательного Собрания Ольгой Галкиной. Она написала запрос главе города, где изложила жалобы своих избирателей из Кировского района. В своем письме народная избранница указала, что жители улиц Маршала Говорова, Автомобильной, Маршала Казакова, Автовской и Котина жалуются на стихийные стоянки большегрузного автотранспорта, ожидающего погрузки в Морском порту Петербурга.

«Горожане возмущены тем, что грузовики занимают проезжую часть и тем самым создают трудности для движения автомобилистов, – сообщила губернатору Ольга Галкина. – Кроме того, шум и выхлопы создают неудобства для тех, у кого окна выходят на проезжую часть. А в ночное время грохот большегрузных автомобилей мешает спать горожанам».
Источник: cargofon