Почему выгоднее растамаживать груз через брокера?

Главная / Новости / Почему выгоднее растамаживать груз через брокера?

Многие отечественные компании работают с иностранными поставщиками товаров, сырья, строительных и прочих материалов. Такое сотрудничество неразрывно связано с необходимостью регулярного осуществления международных грузоперевозок, которые требуют прохождения процедуры таможенного оформления. С течением времени всё больше компаний отказываются от ведения дел с таможней своими силами, возлагая эту задачу на плечи профессионалов.

В связи с этим такая профессия, как таможенный представитель становится всё более популярной в России, а сами представители этой профессии – всё более востребованными специалистами, услугами которых пользуется уже не только крупный бизнес, но и мелкие индивидуальные предприниматели. С чем же связана растущая популярность брокерских услуг в области таможенного декларирования грузов?

Эксперты считают, что такая тенденция наметилась в связи с тем, что таможенное законодательство, с течением времени, становится всё более сложным. В нем появляются все новые и новые нормативные акты, разъяснения к ним, бесконечные письма, постановления, распоряжения – сориентироваться во всём этом море нормативных документов простому человеку практически невозможно, и только профессиональный таможенный брокер с богатым опытом работы способен охватить необъятное и разобраться в тонкостях запутанного и порой противоречивого таможенного законодательства.

В итоге, представителям бизнеса гораздо проще обратиться к специалисту, который способен дать дельный совет и осуществить таможенное оформление груза в кратчайшие сроки, чем месяцами «воевать» с таможней. Современные брокеры постоянно работают над совершенствованием и расширением спектра предлагаемых своим клиентам услуг.

Так, помимо простой подготовки полного пакета документов и оформления грузовой таможенной декларации, брокеры берут на себя ответственность по организации таможенного досмотра, информированию клиента от лица таможенных органов, консультированию по вопросам таможенного права, ответственного хранения грузов, прибывших в город, но ещё не досмотренных сотрудниками таможенных органов и так далее. Словом, обращаясь к таможенным брокерам, клиенты получают больше чем просто таможенное оформление и представительство своих интересов в органах таможни – они полностью перекладывают вопросы легализации груза на опытных специалистов.

Источник: Город 812