Польша ужесточит контроль продукции на экспорт в Россию

Главная / Новости / Польша ужесточит контроль продукции на экспорт в Россию

Россельхознадзор провел переговоры с главным ветеринарным инспектором Республики Польша Янушем Звионзеком.

В Москве состоялись переговоры Россельхознадзора с главным ветеринарным инспектором Республики Польша Янушем Звионзеком, в ходе которых обсуждались выявленные Россельхознадзором нарушения, связанные, в том числе, с недостоверной сертификацией при ввозе подконтрольной продукции на территорию Таможенного Союза из Польши, сообщается на официальном сайте ведомства. Польская сторона предоставила материалы расследования по каждому из выявленных случаев нарушений и сообщила о введении польской ветеринарной службой временных ограничений на поставку продукции по всем предприятиям, допустившим нарушения при экспорте в Российскую Федерацию. Одно из предприятий (по производству сыра) было лишено польской стороной права поставлять свою продукцию на территорию России.

Польская сторона заявила о намерении ужесточить контроль продукции, предназначенной для экспорта в Российскую Федерацию, и предоставила подготовленный механизм сертификации продукции, предназначенной для экспорта на территорию ТС, который подразумевает тщательную проверку со стороны польских ветеринарных специалистов. Польские специалисты будут проводить дополнительные исследования продукции, предназначенной для экспорта, в частности, при осуществлении сертификации продукции они должны будут не только досматривать ее при погрузке, но и ознакомиться с результатами лабораторных исследований этой продукции, проведенные аттестованными ветеринарной службой страны лабораториями.

Через Польшу Россия надеется воздействовать на Евросоюз. Россельхознадзор предложил польской стороне на ближайшем совещании Еврокомиссии обсудить проблемы ветеринарного контроля при перемещении животноводческой продукции на территории Евросоюза.

Agro2b