Польша закрыла российским грузоперевозчикам окно в Европу

Главная / Новости / Польша закрыла российским грузоперевозчикам окно в Европу

Российские грузоперевозчики ищут дорогу в Европу в объезд Польши. Столичный город Варшава не выдала автотранспортным компаниям России разрешение на автоперевозки в этом году. В прошлом году переговоры между Россией и Варшавой ни к чему не привели, об этом сообщили пресс-службе Ассоциации международных автоперевозчиков.

Так же не удалось 12 января этого года изменить ситуацию во время последнего этапа переговоров между Министерством инфраструктуры Польши и Минтрансом России.

Польские власти на этот год требуют, увеличь количество специальных российских разрешений в 2,5 раза на то,  что бы доставить  груз в другие страны. Этим требованием Варшава собирается «отобрать» у перевозчиков России около 50-ти тысяч рейсов. А это России может стоить примерно 150 млн. евро.

Чтобы грузоперевозка между Европой и Россией не приостановилась, Россия предложила Польским властям продлить договор на первый  квартал 2011 года на прошлогодних условиях. Но и это предложение Польша отвергла. Из-за этого на данный момент скопилось более 100-та  тысяч тонн российских грузов пересекающих границу.