Поволжская логистическая ассоциация проведет в Казани межрегиональную конференцию по теме развития логистики в условяих ВТО

Главная / Новости / Поволжская логистическая ассоциация проведет в Казани межрегиональную конференцию по теме развития логистики в условяих ВТО

По­волж­ская ло­гис­ти­чес­кая ас­со­ци­ация при­мет учас­тие в круп­ней­шей в По­волжье до­рож­но-транс­пор­тной выс­тавке Дорт­ран­сэкс­по и про­ведет меж­ре­ги­ональ­ную кон­фе­рен­цию на те­ме раз­ви­тия оте­чест­вен­ной ло­гис­ти­ки в ус­ло­ви­ях ин­тег­ра­ции Рос­сии в ВТО.

Выс­тавка бу­дет про­ходить с 10 по 12 ок­тября в Ка­зани. Ме­роп­ри­ятие ор­га­низо­вано Ми­нис­терс­твом транс­пор­та и до­рож­но­го хо­зяй­ства Рес­публи­ки Та­тарс­тан, выс­та­воч­ным цент­ром "Ка­занс­кая яр­марка" при под­держ­ке ис­полко­ма Ка­зани и яв­ля­ет­ся круп­ней­шим в По­волж­ском ре­ги­оне выс­та­воч­ным ме­роп­ри­ятием до­рож­ной и транс­пор­тной те­мати­ки. Се­год­ня в предд­ве­рии Уни­вер­си­ады-2013 в сто­лице рес­публи­ки ве­дут­ся ра­боты на 13 объ­ек­тах до­рож­ной се­ти Ка­зани, 10 транс­пор­тных раз­вязках и 20 пе­шеход­ных пе­рехо­дах в рам­ках ре­али­зации Прог­раммы раз­ви­тия улич­но-до­рож­ной се­ти го­рода. В свя­зи с этим уве­личи­ва­ет­ся пот­ребность в сов­ре­мен­ной тех­ни­ке, но­вей­ших тех­но­логи­ях и обо­рудо­вании для до­рож­но-транс­пор­тной инф­рас­трук­ту­ры, от­ме­ча­ет Рос­сий­ская га­зета. Не уди­витель­но, что для до­рож­но­го комп­лек­са Та­тарс­та­на и Ка­зани эта выс­тавка яв­ля­ет­ся зна­чимым со­быти­ем. Имен­но здесь тра­дици­он­но предс­тав­ле­но но­вей­шее обо­рудо­вание, ма­тери­алы, тех­ни­ка для стро­итель­ства, ре­мон­та и со­дер­жа­ния ав­то­мобиль­ных до­рог, для воз­ве­де­ния объ­ек­тов до­рож­ной инф­рас­трук­ту­ры, а так­же средс­тва обес­пе­че­ния бе­зо­пас­нос­ти до­рож­но­го дви­же­ния, спец­тех­ни­ка, ма­ши­ны, фур­го­ны, при­це­пы и мно­гое дру­гое.

Как расс­ка­зал ис­полни­тель­ный ди­рек­тор По­волж­ской ло­гис­ти­чес­кой ас­со­ци­ации Ва­силий Гон­ча­рен­ко, ПЛА в рам­ках фо­рума про­ведет кон­фе­рен­цию на важ­ную и ак­ту­аль­ную те­му се­год­няшне­го дня о Сос­то­янии и эта­пах прак­ти­чес­ко­го со­вер­шенс­тво­вания про­из­водс­твен­ной, складс­кой и транс­пор­тной ло­гис­ти­ки в ус­ло­ви­ях ин­тегра­ции Рос­сии в ВТО. В пер­вую по­лови­ну дня на кон­фе­рен­ции бу­дут об­суждать­ся пер­во­очер­де­ные воп­ро­сы кон­ку­рен­тоспо­соб­ности, фор­ми­рова­ния и раз­ви­тия транс­пор­тно-ло­гис­ти­чес­ко­го комп­лек­са При­волж­ско­го фе­дераль­но­го ок­ру­га в сис­те­ме тре­бова­ний ВТО. Прис­таль­ное вни­мание бу­дет уде­лено ак­тивно раз­ви­ва­юще­муся ТЛК р. Та­тарс­тан. С док­ла­да­ми и пре­зен­та­ци­ями выс­ту­пят предс­та­ви­те­ли влас­ти и круп­но­го ло­гис­ти­чес­ко­го биз­не­са, об­ра­зо­ва­тель­ных уч­реж­де­ний.

Во вто­рой час­ти кон­фе­рен­ции зап­ла­ниро­ваны выс­тупле­ния на об­ще­логис­ти­чес­кие те­мы: Ре­аль­ные при­меры проб­лем рос­сий­ских предп­ри­ятий в складс­кой ло­гис­ти­ке, Эф­фектив­ность сис­тем уп­равле­ния транс­пор­том; Проб­ле­мы уп­равле­ния то­варом и пас­са­жиро­пото­ками: го­родс­кой му­ници­паль­ный, ре­ги­ональ­ный уро­вень; Ти­повая ре­ги­ональ­ная аг­рарная ло­гис­ти­чес­кая сис­те­ма, как инс­тру­мент ус­той­чи­вос­ти оте­чест­вен­но­го АПК и др.

О кад­ро­вой сос­тавля­ющей кон­ку­рен­тоспо­соб­ности транс­пор­тно-ло­гис­ти­чес­ко­го комп­лек­са Рес­публи­ки Та­тарс­тан и ПФО, расс­ка­жет ру­ково­дитель ко­мите­та по на­уке и об­ра­зова­нию АНО ПЛА, на­уч­ный ру­ково­дитель биз­нес шко­лы "Ай­Тек", про­фес­сор, д.э.н., Ва­дим Хо­мен­ко. Так­же те­му об­ра­зова­ния про­дол­жат предс­та­вите­ли ни­жего­родс­кой ком­па­нии ООО "Сип­ти Ло­гис­тик", ко­торый расс­ка­жут о пред­ла­га­емом об­ра­зова­нии и ре­аль­ных тре­бова­ни­яъ рос­сий­ских предп­ри­ятий и спо­соб­ны ли вы­пуск­ни­ки раз­ре­шать за­да­чи ло­гис­ти­чес­ко­го ин­жи­ни­рин­га?

Как со­об­щил Ва­силий Гон­ча­рен­ко, уро­вень выс­тавки са­мый вы­сокий и пол­ностью оп­равды­ва­ет наз­ва­ние меж­ду­народ­ной пло­щад­ки де­ловых зна­комств. ПЛА уже не пер­вый год при­нима­ет учас­тие в ме­роп­ри­ятие. "В 2011 го­ду Ас­со­ци­ация про­води­ла круг­лый стол по те­ме Меж­ду­народ­ный ко­ридор "За­пад­ный Ки­тай – За­пад­ная Ев­ро­па", раз­ви­тие ло­гис­ти­чес­ких сис­тем и тран­зитно­го по­тен­ци­ала. Ме­роп­ри­ятие прош­ло на от­лично и в этом го­ду сов­мест­но с ор­га­низа­тора­ми мы ре­шили рас­ши­рить фор­мат и про­вес­ти бо­лее масш­таб­ную кон­фе­рен­цию меж­ре­ги­ональ­но­го уров­ня, учи­ты­вая зна­чи­мость и ак­ту­аль­ность те­мы", - расс­ка­зал предс­та­ви­тель ПЛА.

Источник: ADVIS.ru