Преимущества контейнерных авиаперевозок грузов

Главная / Новости / Преимущества контейнерных авиаперевозок грузов

На се­год­няшний день кон­тей­нер­ные гру­зопе­ревоз­ки яв­ля­ют­ся од­ним из на­ибо­лее эф­фектив­ных и эко­номи­чес­ки вы­год­ных спо­собов дос­тавки гру­за от отп­ра­вите­ля до по­луча­теля. Дос­тавка гру­за в кон­тей­не­рах мо­жет осу­щест­влять­ся нес­коль­ки­ми спо­соба­ми. Нап­ри­мер, по же­лез­ной до­роге, при по­мощи гру­зово­го ав­тотранс­пор­та, по мо­рю и по воз­ду­ху. Ес­ли вам не­об­хо­дима, к при­меру, быст­рая дос­тавка из Ки­тая гру­зов, то са­мым быст­рым спо­со­бом дос­тав­ки яв­ля­ют­ся имен­но ави­апе­ре­воз­ки.

Ави­апе­ревоз­ки име­ют мно­жест­во пре­иму­ществ по срав­не­нию с дру­гими спо­соба­ми дос­тавки. Ведь, по су­ти, по­рой ави­ат­ранс­порт яв­ля­ет­ся прос­то не­заме­нимым, ког­да нуж­но дос­та­вить ско­ропор­тя­щий­ся то­вар, ле­карс­тва, ор­га­ны для пе­ре­сад­ки при сроч­ной опе­ра­ции.

Кро­ме ско­рос­ти, не­сом­ненным плю­сом кон­тей­нер­ных ави­апе­рево­зок яв­ля­ет­ся и то, что для них не су­щест­ву­ет ге­ог­ра­фичес­ких пре­пятс­твий - ни го­ры, ни мо­ря, ни пус­ты­ни не ста­нут по­мехой, не­удобс­тво из­редка мо­гут дос­та­вить лишь воз­душные ямы. Имен­но по это­му с са­моле­том не мо­гут кон­ку­риро­вать дру­гие ви­ды транс­пор­та. На­деж­ность ави­апе­рево­зок - то­же один из их не­сом­ненных плю­сов, пос­коль­ку со­вер­шить по­пыт­ку хи­щения цен­ностей на вы­соте нес­коль­ких ты­сяч мет­ров ре­шат­ся, по­жа­луй, лишь ге­рои фан­тас­ти­чес­ких бо­еви­ков.

Пре­иму­щест­ва ави­апе­рево­зок и в том, что оформ­лять та­можен­ные до­кумен­ты вам при­дет­ся лишь в стра­не-отп­ра­вите­ле и стра­не-по­луча­теле, авиа дос­тавка кар­го из Ки­тая или дру­гой стра­ны ос­во­бож­да­ет вас от не­об­хо­димос­ти про­ходить та­можен­ный конт­роль на гра­нице каж­до­го го­сударс­тва, че­рез ко­то­рые про­хо­дит марш­рут сле­до­ва­ния.

Кон­тей­нер­ные ави­апе­ревоз­ки поз­во­ля­ют транс­пор­ти­ровать на лю­бые расс­то­яния груз са­мых раз­ных га­бари­тов и ве­са. В транс­пор­ти­ровоч­ный са­молет лег­ко вой­дет боль­шая пар­тия ме­дика­мен­тов, строй­ма­тери­алов, ме­тал­ло­конс­трук­ций и про­чего гру­за, ко­торый бу­дет дос­тавлен в ко­рот­кий срок до мес­та наз­на­че­ния.

Мно­гие оши­боч­но счи­та­ют, что кон­тей­нер­ные пе­ревоз­ки из Ки­тая гру­зов воз­душным транс­пор­том - не­дос­та­точ­но бе­зопас­ный спо­соб транс­пор­ти­ров­ки, пос­коль­ку са­молет мо­жет по­тер­петь кру­шение. На са­мом де­ле то же мож­но ска­зать и о дру­гих ви­дах транс­пор­ти­ров­ки гру­за. По су­ше, или по мо­рю – кру­шение по­ез­да или суд­на как и са­моле­та по ка­ким-ли­бо при­чи­нам нель­зя пре­ду­га­дать.

Оче­вид­но, что кон­тей­нер­ные ави­апе­ревоз­ки поз­во­ля­ют транс­пор­ти­ровать ваш то­вар быст­ро и на лю­бое расс­то­яние, имен­но по­это­му они поль­зу­ют­ся по­пуляр­ностью во всем ми­ре не толь­ко сре­ди круп­ных ком­па­ний, но и у част­ных лиц.

Источник: НИРА "Аксакал"