При вступлении России в ВТО серьезно снизятся таможенные тарифы

Главная / Новости / При вступлении России в ВТО серьезно снизятся таможенные тарифы

Сра­зу же пос­ле офи­ци­аль­но­го вступ­ле­ния Рос­сии во Все­мир­ную тор­го­вую ор­га­низа­цию та­можен­ные та­рифы стра­ны сни­зят­ся. Об этом со­об­щил ми­нистр тор­говли Ев­ра­зий­ской эко­номи­чес­кой ко­мис­сии Анд­рей Слеп­нев жур­на­лис­там 22 июня в ку­лу­арах Пе­тер­бург­ско­го меж­ду­на­род­но­го эко­но­ми­чес­ко­го фо­ру­ма.

В част­нос­ти, от­ме­тил чи­нов­ник, в ми­нув­ший по­недель­ник (18 июня- ред.) Ев­ра­зий­ская эко­номи­чес­кая ко­мис­сия по­лучи­ла от рос­сий­ской сто­роны уже офи­ци­аль­ный про­ект но­во Еди­но­го та­мо­жен­но­го та­риф.

"Он дол­жен быть при­нят для то­го, что­бы про­изош­ла имп­ле­мен­та­ция обя­затель­ств по ВТО",- от­ме­тил Анд­рей Слеп­нев.

В дан­ной свя­зи, про­дол­жил он, в Ев­ра­зий­ской эко­номи­чес­кой ко­мис­сии соз­да­на спе­ци­аль­на­я ра­бо­чая груп­па.

"Мы в сле­ду­ющую сре­ду про­ведем кон­суль­та­тив­ный ко­митет на уров­не экс­пер­тов с учас­ти­ем всех трех сто­рон кол­ле­гии.

Соз­да­на ра­бочая груп­па со­от­ветс­тву­ющая, ко­торая с се­год­няшне­го дня уже на­чала свою ра­боту, и мы расс­чи­тыва­ем, что в пер­вую де­каду июля кол­ле­гия уже смо­жет расс­мот­реть этот про­ект и до 20 июля Со­вет смо­жет так­же расс­мот­реть это ре­шение и его уже офи­ци­аль­но при­нять",- от­ме­тил ми­нистр тор­говли Ев­ра­зий­ской эко­но­ми­чес­кой ко­мис­сии.

"Вступ­ле­ние в си­лу дан­но­го до­кумен­та бу­дет синх­ро­низи­рова­но с да­той вступ­ле­ния Рос­сии не­пос­редлствен­но в ВТО.

До­кумент дос­та­точ­но объ­ем­ный, он преж­дусмат­ри­ва­ет дос­та­точ­но боль­шие из­ме­нения. В це­лом до­кумент предс­мат­ри­ва­ет­ся по­ниже­ние ста­вок тех, ко­торые не со­от­вест­ву­ют обя­затель­ствам по ВТО- с 10 до 8%- на столь­ко сни­жа­ет­ся барь­ер­ный та­риф",- до­ба­вил он.

Источник: Аргументы.ру