Проезд большегрузов запретят в районе станции Рышково в Курской области

Главная / Новости / Проезд большегрузов запретят в районе станции Рышково в Курской области

Ситуация с обеспечением безопасности движения на переездах Московской железной дороги находится под особым контролем. Уже в этом году есть пострадавшие и погибшие в авариях. Какие меры принимаются на Орловско-Курском участке МЖД, журналистам рассказали и показали в ходе пресс-тура.

Тормозной путь поезда, даже при экстренном торможении, сотни метров. Вовремя заметив автомобиль, машинист не сможет избежать столкновения. Даже на небольшой скорости, локомотив превращает легковушку или микроавтобус в груду металлолома. Об этот говорят кадры с мест аварии. Желание водителей сэкономить время нередко становится последним в их жизни.

Андрей Сорокин, сотрудник службы корпоративных коммуникаций "московской железной дороги": «Этот год пополнился несколькими ДТП, в которых у нас несколько человек пострадало и, к сожалению, два человека погиблобыли, недавно, два дтп с пассажирскими поездами, когда два КАМАЗа проигнорировали запрещающие сигналы переездной сигнализации, нарушили правила, выехали перед поездом и допустили столкновение».

Зимой владельцам грузовых автомобилей еще тяжелее. Дальнобойщикам трудно справиться с дорогой. В регионе одной из таких точек является переезд 467 километра в районе ст. Рышково.

Александр Сапронов, начальник отдела дорожной деятельности, транспорта и связи администрации курского района: «В связи с этим, прорабатывается возможность, чтобы весь поток грузового транспорта с территории Рышковского сельсовета направить, минуя его, за счет окончания строительства автодороги в обход города Курска».

В ближайшее время здесь могут установить знаки, запрещающие проезд большегрузов. Всего, на Орловско-Курском регионе МЖД эксплуатируются 234 переезда. Из них 17 переездов с дежурным работником и оборудованы устройствами заграждения, которые устанавливаются на дорогах с интенсивным движением. Железнодорожники совместно с администрациями прилагают максимум усилий, чтобы переезды соответствовали всем нормативным требованиям, а от владельцев авто требуется лишь одно - не надеяться на русский "авось" и строго соблюдать правила дорожного движения.

Источник: ГТРК Курск