Прощай, тонировка!

Главная / Новости / Прощай, тонировка!

" С 1 июля 2012 го­да за уп­равле­ние ав­то­моби­лем с то­ниров­кой, по­мимо штра­фа в раз­ме­ре 500 руб­лей, пре­дус­мотре­но сня­тие го­сударс­твен­ных ре­гист­ра­ци­он­ных зна­ков. При этом сле­ду­ет иметь в ви­ду, что но­мера сни­ма­ют­ся до уст­ра­нения при­чины зап­ре­щения экс­плу­ата­ции, то есть до сня­тия то­ниров­ки. Ес­ли во­дитель сни­мет то­ниров­ку на мес­те, тог­да у инс­пек­то­ра ДПС не бу­дет не­об­хо­димос­ти сни­мать с ав­то­моби­ля но­мера. Од­на­ко ес­ли во­дитель хо­чет снять то­ниро­воч­ную плен­ку в ав­то­сер­ви­се - по­жа­луй­ста, в те­че­ние од­них су­ток пос­ле сня­тия
но­меров он име­ет пра­во ехать на дан­ном ав­то­моби­ле к мес­ту уст­ра­нения при­чины зап­ре­щения экс­плу­ата­ции, то есть в ав­то­сер­вис. Как толь­ко он сни­мет то­ниров­ку, гос­но­мера не­замед­ли­тель­но бу­дут ему возв­ра­щены", - за­явил предс­та­витель пресс-служ­бы ГИБДД Дмит­рий Лей­бов.

Теперь подобную проверку сможет осуществлять любой сотрудник ГИБДД, имеющий соответствующее оборудование. Санкциям подвергнется владелец авто, чьё лобовое и передние боковые стёкла пропускают менее 70% солнечного света. Остальное остекление авто никак не регламентируется -- проверять его не имеют оснований!

Источник: subscribe.ru