Прошла презентация белорусско-российского логистического проекта

Главная / Новости / Прошла презентация белорусско-российского логистического проекта

Биз­нес на­чал ак­тивно ис­поль­зо­вать пре­иму­щест­ва Еди­ного эко­номи­чес­ко­го прост­ранс­тва Бе­лару­си, Рос­сии и Ка­захс­та­на. Так про­ком­менти­ровал Чрез­вы­чай­ный и Пол­но­моч­ный По­сол Бе­лару­си в Рос­сии Анд­рей Ко­бяков сос­то­яв­шу­юся 9 фев­ра­ля в под­москов­ном До­моде­дово пре­зен­та­цию бе­ло­русс­ко-рос­сий­ско­го ло­гис­ти­чес­ко­го про­ек­та.

«Это тот са­мый слу­чай, ко­торый да­ет воз­можность ре­аль­но ощу­тить пре­иму­щест­ва ЕЭП для биз­несме­нов, – ска­зал Анд­рей Ко­бяков. – Речь идет о том, что под Минс­ком и под Моск­вой бу­дут соз­да­ны два иден­тичных транс­пор­тно-ло­гис­ти­чес­ких цент­ра со скла­дами вре­мен­но­го хра­нения меж­ду­народ­но­го уров­ня и еди­ными ин­форма­ци­он­ны­ми тех­но­логи­ями. И участ­ни­ки внеш­не­эко­номи­чес­кой де­ятель­нос­ти бу­дут вы­бирать, где им удоб­нее про­из­вести про­цеду­ру рас­та­можи­вания то­варов. Все это поз­во­лит зна­чи­тель­но умень­шить зат­ра­ты и по­вы­сить ка­чест­во ус­луг».

Про­ект осу­щест­вля­ет бе­лорусс­кое ООО «Бе­лин­терт­ранс» и рос­сий­ская ком­па­ния ООО «ЦОЛЛ­РУ», соз­давшие сов­мест­ное предп­ри­ятие ООО «Цолл­Бел». Участ­ни­ки про­ек­та об­ла­да­ют сов­ре­мен­ны­ми складс­ки­ми комп­лек­са­ми, рас­по­ложен­ны­ми под Минс­ком в Ра­кове и в Под­московье на Ка­ширс­ком та­можен­ном пос­ту. Кро­ме то­го, рос­сий­ские парт­не­ры ис­поль­зу­ют собс­твен­ные но­вей­шие ин­форма­ци­он­ные, та­можен­ные и ло­гис­ти­чес­кие тех­но­ло­гии, ко­то­рые пла­ни­ру­ет­ся внед­рить и в Бе­ла­ру­си.

Как счи­та­ют ини­ци­ато­ры про­ек­та, в са­мое бли­жай­шее вре­мя по­явит­ся зна­читель­но чис­ло рос­сий­ских субъ­ек­тов хо­зяй­ство­вания, ко­торые за­хотят про­ходить та­можен­ное оформ­ле­ние в Бе­лару­си, кро­ме то­го, пе­ревоз­чи­ки из лю­бой стра­ны по­лучат воз­можность про­ходить че­рез та­можен­ные про­цеду­ры од­новре­мен­но с осу­щест­вле­ни­ем пог­ру­зоч­но-разг­ру­зоч­ных ра­бот на за­пад­ной гра­ни­це Та­мо­жен­но­го со­юза.

Источник: БЕЛТА