Процедура выдачи спецразрешения на перевозку опасных грузов изменится

Главная / Новости / Процедура выдачи спецразрешения на перевозку опасных грузов изменится

риказом Минтранса России от 16.10.2012 N 371 внесены изменения в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере транспорта предоставления государственной услуги по выдаче специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов, в случае если маршрут или часть маршрута указанного транспортного средства проходит по автомобильным дорогам федерального значения, участкам таких дорог или по территориям двух и более субъектов Российской Федерации, утвержденный приказом Минтранса России от 3 мая 2012 года N 126.
В частности, установлено, что заявители могут обратиться за получением услуги не только по месту госрегистрации юрлица, но и по месту нахождения филиала (представительства). К заявлению на предоставление услуги не надо прилагать аварийную карточку системы информации об опасности на опасный груз, предназначенный для перевозки. Исключено положение, согласно которому в заявлении надо было указывать регистрационные номерные знаки прицепа, полуприцепа.
Приложение к Регламенту, в котором приводится блок-схема предоставления государственной услуги, полностью изложено в новой редакции.
Приказ зарегистрирован в Минюсте России 17 декабря 2012 года и в силу еще не вступил.
Источник: Кодекс