Пулковская таможня: О работе в период проведения саммита G20

Главная / Новости / Пулковская таможня: О работе в период проведения саммита G20

По информации Пресс-службы СЗТУ, 5-6 сентября 2013 года в Санкт-Петербурге состоялась встреча глав государств и правительств стран «Группы Двадцати». Большинство участников саммита G20 прибывали в Россию авиарейсами через Аэропорт Пулково.

Должностные лица Пулковской таможни, проводившие таможенный контроль в аэропорту, предприняли все необходимые меры для обеспечения комфортных условий прохождения таможенных формальностей для участников международного мероприятия.

Всего в период проведения саммита таможенниками было оформлено на прилет и отлет 183 воздушных судна. Таможенную границу в Аэропорту Пулково в обоих направлениях пересекли 1800 гостей из 25 стран мира и 7 международных организаций.

Таможенное оформление оборудования и багажа участников саммита проводилось в ускоренном порядке и достаточной степени для контроля соблюдения таможенного законодательства. В минимальные сроки была оформлена 341 единица оружия.

Чтобы избежать задержек при проведении таможенного контроля, в местах таможенного оформления аэропорта Пулково-1 и Центра Деловой авиации «Пулково-3» были усилены смены личного состава таможенного поста Аэропорт Пулково. К работе также были привлечены должностные лица Почтового таможенного поста Пулковской таможни.
Источник: Виртуальная таможня