Путин: большой урон дорогам наносят большегрузы

Главная / Новости / Путин: большой урон дорогам наносят большегрузы

Необходимо упорядочить движение большегрузных автомобилей и автомобилей, перевозимых тяжеловесные грузы по дорогам общего пользования. Об этом на заседании президиума Госсовета в Новосибирске сегодня, 8 октября, заявил Президент РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

«Огромное значение имеет и сохранность автодорог, - подчеркнул Путин. - Большой урон им наносят большегрузные автомобили, очевидно, что необходимо упорядочить их движение по дорогам общего пользования. Это вопрос непростой, но его необходимо решать. Мы уже обсуждали его, и мною были даны соответствующие поручения об уточнении полномочий федеральных органов власти, которые контролируют перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов. Хотел бы сегодня услышать, что по этому направлению сделано. Также обсудим предложения, подготовленные рабочей группой Госсовета по обеспечению сохранности дорог».

Добавим, с ноября 2015 года в России должна начать действовать система взимания платы за проезд по федеральным трассам с владельцев автомобилей с разрешенной массой свыше 12 тонн. Недавно Росавтодор подписал концессионное соглашение с компанией «РТ-Инвест» по проекту взимания платы. Тариф за движение «12-тонников» предполагается в размере 3,7 рубля за километр. Однако пока окончательного правительственного распоряжения по тарифу не принято.

Источник: ДорИнфо