Путин поставил задачу обеспечить транспортную связанность всей российской территории

Главная / Новости / Путин поставил задачу обеспечить транспортную связанность всей российской территории

Путин поставил задачу обеспечить транспортную связанность всей российской территории.
"Нам нужен настоящий прорыв в строительстве дорог, - заявил он, выступая с посланием Федеральному собранию. - В предстоящее 10-летие необходимо, как минимум, удвоить объем дорожного строительства, есть разные оценки, но требование удвоения вполне корректно на этот счет"
Президент России Владимир Путин поставил задачу обеспечить транспортную связанность всей российской территории.
"Нам нужен настоящий прорыв в строительстве дорог, - заявил он, выступая сегодня с посланием Федеральному собранию. - В предстоящее 10-летие необходимо, как минимум, удвоить объем дорожного строительства, есть разные оценки, но требование удвоения вполне корректно на этот счет".
Важнейшим приоритетом является также развитие региональной авиации, продолжал президент, морских портов, северного морского пути, Транссиба, БАМа, других транспортных коридоров.
"Нам надо обеспечить транспортную связанность, единство всей российской территории", - подчеркнул Владимир Путин.
Отдельно глава государства остановился на развитии дальневосточных регионов России. "Россия должна занять достойное место в АТР, в сам энергичном регионе мира", - подчеркнул он. Напомнив, что недавно это рассматривалось на заседании Госсовета, Путин поручил правительству до конца первого квартала 2013 года детально проработать предложенные меры, прежде всего по введению налоговых каникул для новых производств, планы по развитию энергетики и инфраструктуры. "Это обязательно нужно сделать, прошу внимательно к этому отнестись", - сказал он.
Также, по словам президента, правительство должно принять меры к перспективному развитию Калининградской области, особенно с учетом того, что 2016 году истекает действующий ныне режим особой экономической зоны.
Источник: itar-tass.com