Расширение финской границы продолжится и в 2014 году

Главная / Новости / Расширение финской границы продолжится и в 2014 году

В 2014 году, после окончания строительных работ на пропускных пунктах Nuijama и Valimaa, может возникнуть необходимость в новой реконструкции.

Как сообщает Fontanka.fi, дальнейшее строительство обусловлено тем, что существующие пункты пропуска не рассчитаны на нынешнее количество туристов, приезжающих в Финляндию.

Расченая пропускная способность Nuijamaa, как и Valimaa составляет 2,6 млн автомобилей. При этом в 2013 году трафик составит около 3,7 млн машин в каждом многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП). Проектная пропускная Imatra – 1 млн автомобилей, а прогноз на 2013 год – 2,5 млн автомобилей. По словам капитана штаба пограничного отряда Юго-Восточной Финляндии Сами Хенттонена, рассматривается возможность прохождения пограничного контроля без необходимости выходить из автомобиля (для тех, кто не провозит товар, подлежащий декларированию). «Процедура будет похожа на въезд на платную автодорогу в Европе», - отмечает специалист.

На обновленных пунктах пропуска будет действовать принцип «одного окна» для туристов. Это значит, что пройти и пограничное оформление, и таможенные процедуры можно будет у одного сотрудника.

Например, пограничник сможет поставить штамп на товары Tax Free. Не исключено, что в будущем в автомобильных пунктах пропуска можно будет проходить автоматизированный контроль.

Prian.ru